砥石権現 雲早山(といしごんげん くもそうやま)

2016.12.17(土) 日帰り

金曜に雪が降った。週末は何処へ行こう。 夜は秋田町を縦走しなければならないからなるべく徳島寄りで。 雲早山!ナ○さんのレポを見てたら行ってみたくなりましたとさ(^^)次は山頂まで行ってみてくださいね(^_^) ■落とし物 序盤、途中でイヤーマフを落としてとりに戻る。10分ロス。 さらに直後にワークマンで買った手袋を落としたことに気づく…15分ロス。 皆さん落とし物にはご注意を(-_-;) ■出会った人 ○雲早山山頂で石楠花尾根から登ってきた男性。 ○下山中に自転車で登山口まできたとゆう男性二人。 以上 ■写真 同じような写真が多いですが飽きずにみてくださいね(^_^;)

雲早山・高丸山・西三子山 がんばりますっ
がんばりますっ
雲早山・高丸山・西三子山 ピカーン朝バージョン
ピカーン朝バージョン
雲早山・高丸山・西三子山 尾根分岐
ひとまず右へ
尾根分岐 ひとまず右へ
雲早山・高丸山・西三子山 失敗作
足跡が…
失敗作 足跡が…
雲早山・高丸山・西三子山 ビューテホー!
ビューテホー!
雲早山・高丸山・西三子山 ムッヒョッヒョッヒョッ(゚∀゚*)
ムッヒョッヒョッヒョッ(゚∀゚*)
雲早山・高丸山・西三子山 レーダードームが見えるっ(゚∀゚*)
レーダードームが見えるっ(゚∀゚*)
雲早山・高丸山・西三子山 ムヒョッ(゜д゜)
ムヒョッ(゜д゜)
雲早山・高丸山・西三子山 砥石権現
展望はなくカワイイ置物がある♪
砥石権現 展望はなくカワイイ置物がある♪
雲早山・高丸山・西三子山 おおーっ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
県南方面の太平洋
おおーっ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! 県南方面の太平洋
雲早山・高丸山・西三子山 なんとかダキ
雲早山・高丸山・西三子山 高城山をバックに
高城山をバックに
雲早山・高丸山・西三子山 鉄塔だー
鉄塔だー
雲早山・高丸山・西三子山 スーパー林道をショートカットして雲早山登山口へ向かう
スーパー林道をショートカットして雲早山登山口へ向かう
雲早山・高丸山・西三子山 11時30分、予想外に時間がかかった。
腹へったので雲早山登山口で昼めし
11時30分、予想外に時間がかかった。 腹へったので雲早山登山口で昼めし
雲早山・高丸山・西三子山 ふむ
ふむ
雲早山・高丸山・西三子山 きりやんを探せ
きりやんを探せ
雲早山・高丸山・西三子山 だんだん雪が深くなる
だんだん雪が深くなる
雲早山・高丸山・西三子山 ウホッ(゚∀゚*)💦
ウホッ(゚∀゚*)💦
雲早山・高丸山・西三子山 なんとゆーか、いいね
なんとゆーか、いいね
雲早山・高丸山・西三子山 ふぅー
ふぅー
雲早山・高丸山・西三子山 名物パラボラアンテナ製の看板
名物パラボラアンテナ製の看板
雲早山・高丸山・西三子山 山頂まで5m
山頂まで5m
雲早山・高丸山・西三子山 ついたー(゚∀゚≡゚∀゚)
ついたー(゚∀゚≡゚∀゚)
雲早山・高丸山・西三子山 徳島市方面を眺める。
夜はあそこを縦走だ
徳島市方面を眺める。 夜はあそこを縦走だ
雲早山・高丸山・西三子山 ユキフレッ!
ユキフレッ!
雲早山・高丸山・西三子山 頑張ってモンスターになるのだぞ(^_^)
頑張ってモンスターになるのだぞ(^_^)
雲早山・高丸山・西三子山 刻一刻と変わる景色を逃すまいとついつい同じような写真ばかり撮ってしまう
雲早山・高丸山・西三子山 下山中おじさん二人と遭遇。足跡を追ってきたので助かったと感謝されちゃいました\(>_<)/
雲早山・高丸山・西三子山 何度も見返す
何度も見返す
雲早山・高丸山・西三子山 絵を描いてみた♪
絵を描いてみた♪
雲早山・高丸山・西三子山 顔洗…えたらよかったのに…
顔洗…えたらよかったのに…
雲早山・高丸山・西三子山 おじさん二人は自転車で来てました。てっきりスーパー林道入口からだと思ったら、麓から上ってました。ゴイスーゴイスー(°Д°)💦
雲早山・高丸山・西三子山 ナ○さん、雪の降るなかよくぞ一人でここを歩きましたね(^^)
雲早山・高丸山・西三子山 超シャコタンなら通れるかも
超シャコタンなら通れるかも
雲早山・高丸山・西三子山 雲早隧道
雲早隧道
雲早山・高丸山・西三子山 木の枝に氷が…何かできないかしばらく考えるが何も思い付かなかった
雲早山・高丸山・西三子山 つららで野球シリーズ
元阪神の矢野
つららで野球シリーズ 元阪神の矢野
雲早山・高丸山・西三子山 おまけ
おまけ 夜は秋田町を縦走。新町川はLEDアートフェスタで賑わってました…が写真を撮るのを忘れてました(*_*)