あのね快晴だし、楽しいし、美味しいんですよ。 寒風山

2016.12.18(日) 日帰り

あ、どうもボクです。 好きな言葉は「ボイン」 好きな女優は「綾瀬はるか」 はい、そこ!「あーねー」とか「分かりやすい」とか言わないの。 軽くカミングアウトしつつ今日も元気にレッツ山レポ! さてさて今日は広島ヤマッパーをお迎えしての寒風山です。 前日からの寒波で、すっかり白銀の寒風山でワイキャなコラボを楽しんできました。 本日のメンバーは広島から! 自分が知る限り一番キャラ変したバキバキボディのきんにくん。 お会いしたとき、いつも先に見つけてくれるビューティayaさん。 初めましてだけど顔見知りって感じのたかちゃんさん。 同じく初めましてのホンワリクールガイけーちゃんさん。 最後に参加してくださったジェットボイルに興味津々いづみんさん。 の五名様! 四国からはソーヤの他、赤と緑です。 この日は一日お天気という予報。 それでも雲がうっすらかかって風があると読んでいたのですが、桑瀬峠についてみると空は群青。 風もなく穏やかなド晴天です。 こんな晴天には暫くお目にかかれていなかった。 持ってます広島ヤマッパー。 おお!とかすごい!とかキレー!とか地元民にとっては一番嬉しい歓声を聞きながら山頂を目指します。 フカフカの雪を踏みしめてゆっくりと空に向かって登り詰めるとそこには絶景が待ってました。 石鎚山は勿論のこと、しまなみ海道や太平洋、剣山三嶺まで360度視界良好です。 山頂でも風はなく、軽めのランチタイムですよ。 まったりと過ごして下山します。 なぜならメインの牡蠣鍋が待っているから。 下りはコーヒーフロート状になってしまった雪が少し歩きにくいけど、これも風物詩。 あっという間に無事下山しやした。 さてお待ちかねの牡蠣鍋タイム。 駐車場の東屋にて調理開始です。 すると手際よく出てくる料理の数々、広島の皆さまご馳走様でした。 ホルモンやら牡蠣なんかプリプリですもの。 旨かったー。 きんきんに冷えた身体を木の香温泉で温め、YAMAPでは公開できない露天風呂男子トークを展開。 勿論、広島女子との体育座りは外せません。 きんにくんご所望のキジシリーズを堪能という山に食事に癒しにとてんこ盛りな一日はあっという間に過ぎてしまいました。 早いんです楽しいと。 最後は記念撮影で締めですよ。 みなさん遠いところありがとーございました。 また遊びましょーねー(^^) ぢゃ、またYAMAPで。

笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日のターゲット
今日のターゲット
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日の金髪ふともも
今日の金髪ふともも
笹ヶ峰・寒風山・平家平 まずは一枚
まずは一枚
笹ヶ峰・寒風山・平家平 四国の赤い人の立ち位置が少し気になりますが、まあいいでしょう
笹ヶ峰・寒風山・平家平 赤い人を先頭に登って行きます
赤い人を先頭に登って行きます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 快晴!
快晴!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こういう時は記念写真ですねー
こういう時は記念写真ですねー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おっさん、手。
おっさん、手。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 タヌさんの手の早さに早くも後悔し始めているようです
タヌさんの手の早さに早くも後悔し始めているようです
笹ヶ峰・寒風山・平家平 兄弟
兄弟
笹ヶ峰・寒風山・平家平 もうシャッターを切る手が止まりません
もうシャッターを切る手が止まりません
笹ヶ峰・寒風山・平家平 よだれ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いい天気です
いい天気です
笹ヶ峰・寒風山・平家平 カラフル
カラフル
笹ヶ峰・寒風山・平家平 大地と海と空ときんにくん
大地と海と空ときんにくん
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士もばっちり
伊予富士もばっちり
笹ヶ峰・寒風山・平家平 撮っていただきました
撮っていただきました
笹ヶ峰・寒風山・平家平 光ってます太平洋
光ってます太平洋
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こういう日にしばらくお目にかかれなかった。持ってます広島ヤマッパー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちょっとだけ残ったエビの尻尾
ちょっとだけ残ったエビの尻尾
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さあもうすぐ山頂です
さあもうすぐ山頂です
笹ヶ峰・寒風山・平家平 大地に気をおくっている訳ではありません
大地に気をおくっている訳ではありません
笹ヶ峰・寒風山・平家平 太平洋と四国山地
太平洋と四国山地
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ふたりとも目がいってます
ふたりとも目がいってます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 広島ヤマッパーによる本格ランチ
広島ヤマッパーによる本格ランチ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山口の方が山頂よりも寒い
登山口の方が山頂よりも寒い
笹ヶ峰・寒風山・平家平 つまみ食い
笹ヶ峰・寒風山・平家平 牡蠣鍋雑炊完成
牡蠣鍋雑炊完成
笹ヶ峰・寒風山・平家平 うめー
うめー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 きんにくん手。
きんにくん手。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 しゅーるだな
しゅーるだな
笹ヶ峰・寒風山・平家平 にゃー今日も元気です
にゃー今日も元気です
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ayaさんの隣は撮影時からトリミングです
ayaさんの隣は撮影時からトリミングです
笹ヶ峰・寒風山・平家平 くつろぎのひととき
くつろぎのひととき
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ころ助さんに教えていただきました( ̄∇ ̄)
ころ助さんに教えていただきました( ̄∇ ̄)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ミレーアイス
ミレーアイス
笹ヶ峰・寒風山・平家平 最後に記念撮影してお別れです。
ありがとうございました。
最後に記念撮影してお別れです。 ありがとうございました。