眺め良い天空デッキの誕生山〜天王山へ🎵

2016.12.18(日) 日帰り

今日は4月から天候に恵まれずなかなかご一緒できなかったmimiさんとかなりお久しぶりの山登りに出かけました〜(*^o^*)誕生山までは始め緩やかな登山道も、登るにつれどんどん急登に💦登りきると天空デッキの山頂に😍なんて気持ちいい〜デッキでしょう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆超〜お気に入りの場所になりました〜💕地元のおじさまに美濃市の観光マップをいただきいろいろ教えていただきました😊そして次なるピークを目指し天王山へ🚶が😱ここから急な下りで落ち葉で滑って尻もちつくは足はもっていかれるは💦なかなか大変(^^;;登ったり下ったりの道を進み稜線歩き😆眺めよく途中見える景色は霞んでいるものの気持ちいい〜♪( ´▽`) 天王山の山頂に近づくのなにやは賑やかな声が😄っと大勢で来て宴会しているグループが😎おや!この方々は〜?よく見るとシュガーさんらしき方とよくレポで見るお仲間が(≧∇≦) 離れたのころでご飯を食べ終わりまったりしていたところへたい焼きのおすそ分けをもらいました。もしやと思いヤマップのシュガーさん達ではと話して見ると(≧∇≦)やはりシュガーさん達御一行さまでした😄その後お鍋宴会に入れていただきキムチ鍋をご馳走になりました。そして抹茶にたい焼き😻本当にご馳走さまでした*\(^o^)/* お腹いっぱいになって私達は先に下山の途に🎵大矢田神社に下りて舗装した道路を歩き駐車場へ。無事到着。 今日は思いがけず山頂でヤマッパーさんとお会いし天気良く楽しい山登りでした🤗

天王山・誕生山 ここまでの道(^^;;少し不安になりました〜
ここまでの道(^^;;少し不安になりました〜
天王山・誕生山 スタート✌️
スタート✌️
天王山・誕生山 整備されてます
整備されてます
天王山・誕生山 沢ぞいを歩き
沢ぞいを歩き
天王山・誕生山 なんの実?ピンぼけだ〜( ̄▽ ̄)
なんの実?ピンぼけだ〜( ̄▽ ̄)
天王山・誕生山 イチゴもピンぼけ〜💦
イチゴもピンぼけ〜💦
天王山・誕生山 飲んでみましたがあまり冷たくなかったです(^^;;
飲んでみましたがあまり冷たくなかったです(^^;;
天王山・誕生山 東洞ルートへ
東洞ルートへ
天王山・誕生山 霞んでますが中央に御嶽山🎵
霞んでますが中央に御嶽山🎵
天王山・誕生山 まずまずの天気😊
まずまずの天気😊
天王山・誕生山 誕生山到着
誕生山到着
天王山・誕生山 ✌️
✌️
天王山・誕生山 気持ちいい〜♪( ´▽`)
気持ちいい〜♪( ´▽`)
天王山・誕生山 天空デッキ
天空デッキ
天王山・誕生山 いい眺め
いい眺め
天王山・誕生山 この場所好きです💕
この場所好きです💕
天王山・誕生山 天王山へここから急な下り💦
天王山へここから急な下り💦
天王山・誕生山 宮川源流点
宮川源流点
天王山・誕生山 パワースポットととの案内がありここに来ました(#^.^#)
パワースポットととの案内がありここに来ました(#^.^#)
天王山・誕生山 うまく撮れないな〜(^^;;
うまく撮れないな〜(^^;;
天王山・誕生山 紅葉っぽい(笑)
紅葉っぽい(笑)
天王山・誕生山 鉄塔の電線
天王山・誕生山 歩いて来た山々
歩いて来た山々
天王山・誕生山 天王山到着❗️
天王山到着❗️
天王山・誕生山 何やら左側か賑やかな声が(o^^o)
何やら左側か賑やかな声が(o^^o)
天王山・誕生山 タッチ
タッチ
天王山・誕生山 この景色を見つつお昼ご飯
この景色を見つつお昼ご飯
天王山・誕生山 mimiさんに頂いたクリスマスバージョンシュークリーム✨
mimiさんに頂いたクリスマスバージョンシュークリーム✨
天王山・誕生山 シュガーさんのお仲間にたてていただいた抹茶にシュガーさんの焼いたたい焼き😆素敵です〜💕
天王山・誕生山 本当に皆さま😊ご馳走さまでした*\(^o^)/*そしてお邪魔しました〜🎵
天王山・誕生山 さてさて下山します
さてさて下山します
天王山・誕生山 大モミジ
大モミジ
天王山・誕生山 大きな木です🍁すべて散ってしまっていましたf^_^;
大きな木です🍁すべて散ってしまっていましたf^_^;
天王山・誕生山 まだ紅葉残すモミジ発見❗️
まだ紅葉残すモミジ発見❗️
天王山・誕生山 沢ぞいをずっと下りて行きます
沢ぞいをずっと下りて行きます
天王山・誕生山 大矢田神社
大矢田神社
天王山・誕生山 立派な神社ですね〜♪( ´▽`)
立派な神社ですね〜♪( ´▽`)
天王山・誕生山 歩道にあったモミジ
歩道にあったモミジ
天王山・誕生山 右側、誕生山〜🎵良く歩きました^^
右側、誕生山〜🎵良く歩きました^^
天王山・誕生山 戻って来ました(#^.^#)お疲れ様でした〜🎵
戻って来ました(#^.^#)お疲れ様でした〜🎵