冠雪の寒風山!! ☆四国・広島YAMAPコラボだよ。

2016.12.18(日) 日帰り

ドキドキの四国YAMAPメンバーとの再会。実は何度も山でお会いしていましたが、一緒に登れる日が現実にやってくるとは!! 寒風山は、まだ未踏の地で、行きたいな~と思っていた山で、ワクワクでいっぱいでありました。そして、今季初の雪山、プラス快晴の山行となりました。四国メンバーのいじり愛を耳に、楽しい山行となりました。 そして、やっぱり四国いいです!どこまでも続く稜線。いつかグリーンシーズンに縦走してみたいな~ ソーヤさん、タヌさん、veryさん、下見や案内、笑い、ありがとうございました。 おもてなし料理を一手に引き受けた、きんに君、たかちゃん、そして、けーちゃん、長距離の運転&コーヒーありがとう♪ いずみんさんには、女子登山の極意をお聞きでき、励みになりました。今後の活力とします! 皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m

笹ヶ峰・寒風山・平家平 どっぴーかん! テンション上がります。
どっぴーかん! テンション上がります。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 スタート! いきなり急登だ( ゚Д゚)!!
スタート! いきなり急登だ( ゚Д゚)!!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 息は上がりますが、あおい空 ♪ で気持ちは、るるるるる。
息は上がりますが、あおい空 ♪ で気持ちは、るるるるる。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 先頭veryさん。ペース配分気にしてくれてます。
先頭veryさん。ペース配分気にしてくれてます。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日から、きっと晴れ女だ~
今日から、きっと晴れ女だ~
笹ヶ峰・寒風山・平家平 遠くの光る所あり!湖のように見えましたが雲海でした。
遠くの光る所あり!湖のように見えましたが雲海でした。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 久々の雪を踏みしめる。
久々の雪を踏みしめる。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ため息でますね。あっ景色にね。
ため息でますね。あっ景色にね。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 本日のてっぺんが見えてきました。
本日のてっぺんが見えてきました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 タヌさん一時停止。撮ってくれ。と言っている?
タヌさん一時停止。撮ってくれ。と言っている?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 たかちゃん、タヌさんピッケル装着。雪山本格デビュー間近!?
たかちゃん、タヌさんピッケル装着。雪山本格デビュー間近!?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 タヌさん、またもや一時停止。とっ撮ります。
タヌさん、またもや一時停止。とっ撮ります。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 青と白 ♪ いいですね~
青と白 ♪ いいですね~
笹ヶ峰・寒風山・平家平 昔は難所だった寒風山。はしごを設置するなどして頂いた事で気軽に登れる山になったそうです。感謝!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 時々、急登はあるけれど、素敵な景色でなんのその。
時々、急登はあるけれど、素敵な景色でなんのその。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 うふぁ~✨稜線が~(T ^ T)
うふぁ~✨稜線が~(T ^ T)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 赤い方。青と白の中の赤。ずるいです。
赤い方。青と白の中の赤。ずるいです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 広島メンバー、三角点集合~
広島メンバー、三角点集合~
笹ヶ峰・寒風山・平家平 うーん。コメント難しい。だっダンディなお二人?
うーん。コメント難しい。だっダンディなお二人?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 標識が二つもあります。
標識が二つもあります。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 けーちゃんカフェ開店(^▽^)/
けーちゃんカフェ開店(^▽^)/
笹ヶ峰・寒風山・平家平 松山といえば、坊ちゃん団子。コーヒーとも合います。うまか~
松山といえば、坊ちゃん団子。コーヒーとも合います。うまか~
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いずみんさんからの差し入れ。うまうま。
いずみんさんからの差し入れ。うまうま。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 誰かの作品、雪だるまちゃん。
誰かの作品、雪だるまちゃん。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 せっかくの素敵な景色に・・・
せっかくの素敵な景色に・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 真剣な二人。
真剣な二人。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷はなかったけど、きれいです。
霧氷はなかったけど、きれいです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 真剣なソーヤさん。
真剣なソーヤさん。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 帰りたくない。。けど
帰りたくない。。けど
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下山します。また来るね~
下山します。また来るね~
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下山後は、木の香温泉にて、お風呂&食事。
下山後は、木の香温泉にて、お風呂&食事。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 きじラーメン。美味しゅうございました。
きじラーメン。美味しゅうございました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 デザ~ト。
デザ~ト。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お世話になりました。愛を感じました。お揃いのチャムス帽。素敵です❤️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 とっても楽しかったです、ありがとうございました!!(写真:ソーヤさんより)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お土産。ありがとうございました。
お土産。ありがとうございました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 【番外編1】坊ちゃん団子を食べるビン坊ちゃまのきんに君。(きんに君コメント代筆)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 【番外編2】きんちぇる現る!きんきんランドから、ほふく前進でやって来た ♪ (きんに君コメント代筆・写真:ソーヤさん)