初ゲイター(スパッツ)使ったよ♡

2016.12.19(月) 日帰り

先週に引き続き☀️ハレぇぇぇ☀️ ねっ(๑•̀ㅂ•́)و✧持ってるよね俺! 引き強いよねぇ(*´艸`) ということでまたまた医王山です 昨日から┣¨キ((p>ω<q))┣¨キ ((o(。>ω<。)o))ワクワク遠足前の子供と 一緒です♡雪山楽しぃぃぃ✩_✩)ヾ 少しコース変えてみました! 医王の里P→西尾平P→(★大池平方面)→★桔梗ヶ原(★前山北側斜面→)★覗休憩所→ ★白兀道→白兀山山頂→しがらくびP →西尾平P→医王の里 ★マーク付いてるトコは初めて 行くところです(*´v`) 14時に歯医者さんの予約が💧あるので とりあえず、白兀山山頂目指しました。 医王の里→西尾平P 前日たくさんの人が登山に来たせいか? このところの気温が高いせいか? 足元の雪ぐちゃぐちゃ💧で、あ、 足取られます💧滑るし💧歩きにくい💧 こんな時は(ドラえもん風に言ってみぃ) 『ストックゥゥ♡』 常に3点で支えるので安心感抜群♡ この後の『白兀乗越』『白兀・菱広峠』 の登りと『白兀山山頂』から『しらがくび』 迄の下山はあって良かったぁぁです。 西尾平P→(大池平方面)→桔梗ヶ原(前山 北斜面)→覗休憩所→白兀道→しらがくび →白兀山山頂 ココからは、未開の地((o(。>ω<。)o))ワクワク 道幅は結構あるねっ!だから覗休憩所 までは歩きやすいです。桔梗ヶ原は 見晴らしは最高♡覗休憩所から白兀道を 通ってしらがくびまでは思ったより 雪があったので(ドラえもん風に言ってみぃ) (笑)『ゲイターァァァァ♡』装着 初めてのゲイター♡体験♡深いところで 雪が40cmくらいあったのでゲイター 無かったら💧大変だよね(笑) ブーツの中雪だらけになってたわ(笑) こんなにもイイモンナンダネ👍 白兀道からしらがくびまでは結構急な 登り💧きつかったケドやっぱ雪山 歩くのは楽しい♡ 白兀山山頂の展望台からは今日も綺麗に 『立山連峰』と『白山』が綺麗に 見えました✌️