12月19日 オアフ島 ダイヤモンドヘッド

2016.12.19(月) 日帰り

昨日はマウナケア山へ登れなかったので、ダイヤモンドヘッドに登ってみました。 地図で見ると宿泊しているホテルからでも、そう遠くないようなので歩って行きました。ワイキキビーチから入り口まで1時間くらいです。 登山道も整備されているので、小さいお子さん連れや、お年寄り、ビーサンの方まで結構な人が登ってました。 ワイキキビーチが一望できて眺めはとても良いですよ。 さーて、あとは帰国。 あ~、楽しい時間ってあっと言う間だなー(´Д`)

ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッド。これから登ります。
ダイヤモンドヘッド。これから登ります。
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッド入り口
ダイヤモンドヘッド入り口
ホノルル(ハワイオアフ島) 看板。何書いてあるんでしょうねw
看板。何書いてあるんでしょうねw
ホノルル(ハワイオアフ島) ハワイは鳥がいっぱい。鳥好きの方にはたまらないでしょうね
ハワイは鳥がいっぱい。鳥好きの方にはたまらないでしょうね
ホノルル(ハワイオアフ島) このトンネルの先がビジターセンター
このトンネルの先がビジターセンター
ホノルル(ハワイオアフ島) 遠くに山頂が見えます
遠くに山頂が見えます
ホノルル(ハワイオアフ島) サギみたいな鳥
サギみたいな鳥
ホノルル(ハワイオアフ島) ここで入場料1ドルを支払います
ここで入場料1ドルを支払います
ホノルル(ハワイオアフ島) 売買。ここで飲み物も買えます
売買。ここで飲み物も買えます
ホノルル(ハワイオアフ島) ここから登山道
ここから登山道
ホノルル(ハワイオアフ島) 最初はこんな感じ
最初はこんな感じ
ホノルル(ハワイオアフ島) 続いてこんな感じ。ビーサンで来てる人もいますね
続いてこんな感じ。ビーサンで来てる人もいますね
ホノルル(ハワイオアフ島) 結構歩き易いです
結構歩き易いです
ホノルル(ハワイオアフ島) 狭く暗いトンネルを抜けるとここに出ます。この急な階段を上がるか、反対側の緩い方どちらでも山頂に行けます。
ホノルル(ハワイオアフ島) 結構急ですよ
ホノルル(ハワイオアフ島) アロハー
アロハー
ホノルル(ハワイオアフ島) 降りるのは反対側から
降りるのは反対側から
ホノルル(ハワイオアフ島) リスのアメリカサイズw
リスのアメリカサイズw
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキの夕日
ワイキキの夕日
ホノルル(ハワイオアフ島) 何かと話題のトランプさんタワー
何かと話題のトランプさんタワー
ホノルル(ハワイオアフ島) ヒルトンのプール
ヒルトンのプール
ホノルル(ハワイオアフ島) サーフィンレッスンも受けてみました。ロングボードだし、先生が後ろから押してくれるので結構立てました。楽しい♪
ホノルル(ハワイオアフ島) カルガモの親子。かわいい♪
カルガモの親子。かわいい♪
ホノルル(ハワイオアフ島) グーフィーでロコモコ
グーフィーでロコモコ
ホノルル(ハワイオアフ島) 安くてそこそこ美味しい
安くてそこそこ美味しい
ホノルル(ハワイオアフ島) ガーリックシュリンプ。ちょっと脂っぽいかな
ガーリックシュリンプ。ちょっと脂っぽいかな
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキビーチとサーフィン、めっちゃ合うなー♪
ワイキキビーチとサーフィン、めっちゃ合うなー♪
ホノルル(ハワイオアフ島) 海に入る時ちょっとヒヤッとしますがすぐに慣れます。
海に入る時ちょっとヒヤッとしますがすぐに慣れます。
ホノルル(ハワイオアフ島) 帰りはジャル便で
帰りはジャル便で
ホノルル(ハワイオアフ島) ホノルル空港。帰りたくないよーw
また来るねー♪
ホノルル空港。帰りたくないよーw また来るねー♪