京都一周トレイル 伏見稲荷~蹴上まで&東山界隈をちょびっと観光 山ともさんと初コラボ☆彡

2016.12.23(金) 日帰り

伏見稲荷から蹴上まで京都一周トレイルを歩いて来ました。 東山山頂に新しくできた青龍殿の大舞台。 大きさは清水寺の舞台の4.6倍だそうで、眺めも良いらしい。 ずっと行きたいと思っていました。 天気予報では、この日は晴れという事で、京都トレイルを歩きつつ、新しくできた大舞台にも立ち寄ってみようと、京都行きを決めました。 まだ観光客の少ない伏見稲荷から歩き始めます。 人気スポットの千本鳥居が空いていて良かった。 天気予報は晴れの筈なのに、清水山辺りでは、怪しげになって、楽しみにしていた大舞台からの眺めはイマイチでした。 がっくし。。。 しかも雨まで降ってきて、使うとは思っていなかった雨具の出番。 雨女パワー炸裂してしまいました。。。orz しかしながら順調にトレイルコースを歩き、東山界隈の南禅寺、哲学の道、銀閣寺と観光をしました。 いつもはゆっくり観光出来ないので、とっても良かったです。 ログの方は、蹴上辺りでオフになっています。 今回初めて山ともさんとコラボしました。 私は水先案内人役を担っていたのですが、チョチョイ道を間違えたりして、迷惑かけちゃいました。 しかも雨雲呼び寄せちゃうしね~ でも色んなお話をしながら歩くトレイルは、とっても楽しかったです(*^-^*)