しっとり坊がつるハイキング☂

MaRiKoさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2012年秋、山に出会いました!
    YAMAPを通してたくさんの出会いに恵まれ、楽しい山生活を送っています♪
    刻々と移り変わる「旬」な景色を求めて、日々山に出掛けています(^ω^)
  • 活動エリア:福岡

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/03/16(月) 20:54

しっとり坊がつるハイキング☂

2015/03/15(日) 09:14

2015/03/15(日) 16:30

今週の山旅!
10年来の友人トッティー。過去に数回一緒に登り山に魅了されてるものの、チャンス少なく登れない背景が。
最近のmy山事情を話すと登りたい!とのことで、YAMAP団体ツアーで行ってまいりました、雨の坊がつるハイキング★

【ルート】
吉部登山口〜暮雨の滝〜法華院温泉山荘〜大船林道〜吉部
【メンバー】
ゆりさん、スローライフさん、あつみさん、H.Yさん、きびなごさん、ricoちゃん、ちょここちゃん
新入りのトッティーとゆりさんの後輩はるちゃん、と私

晴れだの雨だの天気予報に踊らされ、最終的には雨…。
「山は逃げない」と知ってはいても、しばらく前から日にちは決まってたので決行!

福岡からくじゅうに向かうごとに強まる雨…。
過去に苦い経験があり「登りたくなーい!また風邪引くよー!」とは思ったものの、
登る気?いや食べにいく気??いやいや飲みにいく気満々です♪笑笑

10名のはずが、誰とは言いませんw 雨の中ある二人がテン泊されていたので、8名で出発なりw
*登山道はぬかるんですべりやすい。
*雨が故に苔たちが輝いて見えます♪
*雨が故に冬枯れの樹々たちはイルミネーションになってます♡
まぁ雨で気持ちはげんなりしたけど、雨の中の景色も味がある!
坊がつるに着くと、顔を出す山々、雲に隠れる山々、これまたいつもと違ういい景色♪
ゆっくり味わいながら法華院温泉山荘へ。

さて歓迎会開始w
今日のメニューは、ゆりさんのチーズフォンデュ♪ アタスの白菜豚肉のミルフィーユと雑炊♪
ricoちゃんが持ってきてくれたおつまみを肴に、男性陣持参のビールやワインや日本酒を楽しみますww
はいご想像通り(//ω//)(//▽//)(//ω//)笑
あ、デザートもあってちょここちゃんのパウンドケーキとアタスのチーズケーキも。
そんな中とっさん登場♡ タイミングよろし♡

帰りますよー!途中でとっさんとお別れ。。
ひどかった1月の宝満山の時よりも脚は動くし、写真欲も残ってはいるものの、スピードは激おそ…。
後ろを歩くrico様には「香る!」だとか言われながら、呼気排泄をして森汚染を広げておりました…w

どうにか登山口に到着。
みなさんにご挨拶したのち、散り散りに帰ります!
のはずが、その後ricoちゃんとあつみ号のあつみさん、H.Yさん、アタスは男池へ宝物探しへ。
しかしそう簡単にお宝は見つかるはずもなく、散策をして帰りましたとさw

今週の山旅!
最初は気乗りしなかった雨登山。
やはり行ってみると、いつも出会えない景色に遭遇できて、それはそれで楽し♪
今回も反省はありますが、みなさんと楽しめて良かったー♡

*はるちゃん★ 毎度こうなるわけではございませんので、また一緒に登りましょう♡
*トッティー★ 「学生の頃がもっと」自分でも呆れてしまう、こんな私と仲良くできるあなたもすごいです笑 また登ろね♡
*みなさま★ お待たせしてご迷惑なやつでほんと申し訳ございません…。今後もよろしく♡笑