しっとり坊がつるハイキング☂

2015.03.15(日) 日帰り

今週の山旅! 10年来の友人トッティー。過去に数回一緒に登り山に魅了されてるものの、チャンス少なく登れない背景が。 最近のmy山事情を話すと登りたい!とのことで、YAMAP団体ツアーで行ってまいりました、雨の坊がつるハイキング★ 【ルート】 吉部登山口〜暮雨の滝〜法華院温泉山荘〜大船林道〜吉部 【メンバー】 ゆりさん、スローライフさん、あつみさん、H.Yさん、きびなごさん、ricoちゃん、ちょここちゃん 新入りのトッティーとゆりさんの後輩はるちゃん、と私 晴れだの雨だの天気予報に踊らされ、最終的には雨…。 「山は逃げない」と知ってはいても、しばらく前から日にちは決まってたので決行! 福岡からくじゅうに向かうごとに強まる雨…。 過去に苦い経験があり「登りたくなーい!また風邪引くよー!」とは思ったものの、 登る気?いや食べにいく気??いやいや飲みにいく気満々です♪笑笑 10名のはずが、誰とは言いませんw 雨の中ある二人がテン泊されていたので、8名で出発なりw *登山道はぬかるんですべりやすい。 *雨が故に苔たちが輝いて見えます♪ *雨が故に冬枯れの樹々たちはイルミネーションになってます♡ まぁ雨で気持ちはげんなりしたけど、雨の中の景色も味がある! 坊がつるに着くと、顔を出す山々、雲に隠れる山々、これまたいつもと違ういい景色♪ ゆっくり味わいながら法華院温泉山荘へ。 さて歓迎会開始w 今日のメニューは、ゆりさんのチーズフォンデュ♪ アタスの白菜豚肉のミルフィーユと雑炊♪ ricoちゃんが持ってきてくれたおつまみを肴に、男性陣持参のビールやワインや日本酒を楽しみますww はいご想像通り(//ω//)(//▽//)(//ω//)笑 あ、デザートもあってちょここちゃんのパウンドケーキとアタスのチーズケーキも。 そんな中とっさん登場♡ タイミングよろし♡ 帰りますよー!途中でとっさんとお別れ。。 ひどかった1月の宝満山の時よりも脚は動くし、写真欲も残ってはいるものの、スピードは激おそ…。 後ろを歩くrico様には「香る!」だとか言われながら、呼気排泄をして森汚染を広げておりました…w どうにか登山口に到着。 みなさんにご挨拶したのち、散り散りに帰ります! のはずが、その後ricoちゃんとあつみ号のあつみさん、H.Yさん、アタスは男池へ宝物探しへ。 しかしそう簡単にお宝は見つかるはずもなく、散策をして帰りましたとさw 今週の山旅! 最初は気乗りしなかった雨登山。 やはり行ってみると、いつも出会えない景色に遭遇できて、それはそれで楽し♪ 今回も反省はありますが、みなさんと楽しめて良かったー♡ *はるちゃん★ 毎度こうなるわけではございませんので、また一緒に登りましょう♡ *トッティー★ 「学生の頃がもっと」自分でも呆れてしまう、こんな私と仲良くできるあなたもすごいです笑 また登ろね♡ *みなさま★ お待たせしてご迷惑なやつでほんと申し訳ございません…。今後もよろしく♡笑

• スカルパ(SCARPA)
    SCARPA
  • モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール M.W. ラウンドネックシャツ Women's
  • その他(Other)
    GNA TravelPack(35L)
  • チャムス(CHUMS)
    R/V Fleece Elmo Vest Crazy Women's
    WIC.ボーダー ロングスリーブT Women's
    レインダンサージャケット