千葉満喫コース-その2-富山、里見八犬伝、仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌、そして「電」?あれ?

2016.12.24(土) 日帰り

朝、伊予ヶ岳でロープ昇降練習をして、富山へ。 富山2回目です。 里見八犬伝の舞台となった山です。岐路は伏姫籠穴コースで数珠が埋まっている舞台を見ました 仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌、そして「電」…あれ?? 前回もなんですが4合目、5合目、6合目の立て札が見つけられません。 3合目からいきなり7合目についちゃったって感じでした。 トレイがとてもきれいでした。 少し前に地元のお父さんがお掃除してくれてました。 とてもきれいで感動しました。 募金箱はないので、脱帽。ありがとうございます。 神社にお賽銭いれてきました。何かできること→できるだけきれいに使うことかな。 下りは 伏姫籠穴コース。 このコースを歩いていると、なんか、 お姫様になったような気分になります、のは、私だけでしょうか。 はだけそうな着物の裾をきにしながら、しとやかに、あるいている。。。ような。。。 姫の例が、何かが乗り移っている…な、わけありませんから~(物語ですから)残念っ。 下り階段のステップの間隔というか、高さというか、なんか優しいぃ感じがしました、 だからでしょうか、すすすっ、とあるけました。 途中から、ばんやのサバ漬け寿司が待ってる~と思うと自然に早くなっていたせいでしょうか。 今回、カニは記念撮影で我慢しました。