青空どこキョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ@熊野岳

2016.12.25(日) 日帰り

世の中三連休でしたが、私はまさかの飛び石Σ(゚д゚lll) 23日に肉焼いたりケーキ焼いたりしてた所、チャンコセさんから蔵王のモンスターの偵察してくる!とのメッセージが入る。 通常なら「モンスターが巨大になったら連絡して~」なんだけど、ほんの数日前、フォローしているフェレさんの、白と青の蔵王の景色を見て悶絶続行中だったので、「自分だけ抜け駆けしていくのか!」と、無駄に言いがかりをつけ、ちゃっかり同行する((´∀`*))ヶラヶラ 本年度の遠征は終了したはずですが、遠征です。 外泊はワクワクしますワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク 下界で-3度だったので、車中泊は寒かったです。。。 夜中にもそもそ起きて、シュラフカバーを追加したらパラダイスになりました・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ 朝、チャンコセさんとDさんに拾ってもらい、ライザと言うスキー場に行きましたが、まさかのクローズつД`)・゚・。・゚゚・*:.。 ゲレンデ歩いて、下から登る気が全くありません((´∀`*))ヶラヶラ すぐに移動して、ロープウェイで上がります♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬ 駅を出ると。。。 久々に出ました。 がーすー( ̄ω ̄;) イェ──ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ──ィ 寒いけど行きましょうo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ 下界でてんくら見た時は、風速17mとか18mになってたので「やばくね?」って感じでしたが、スタート時はほぼ無風。 歩くにつれ、少しずつ風は出てきましたが、まっすぐ歩けてるので大丈夫です。 山頂に着いた時点での気温は-9度でしたが、風があったので体感温度はもうちょい低かったかもしれません。 今まで、-10度の所を歩いても、ちゃんと撮れてた我が相棒が、初めて凍り付いてシャッターが切れなくなりましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン コンデジに持ち替えた瞬間、もう撮る気がありません((´∀`*))ヶラヶラ 避難小屋でちょっと休憩して、すぐ下山して来ました。 下山後は、10年来の願いであった、ゲソ天ラーメンを食べ、満足して帰って来ました(*´ω`*) Dさん、チャンコセさん、ありがとうございました彡:D)8┓ペコリ 次こそは、青と白の大絶景を撮りましょう゚.+:。(*´v`*)゚.+:。 今度からは、寒くなくてもフード被ります(;´Д`) 二人は普段の生活から薄着して、寒さに慣れて下さい(´∀`*)ウフフ

蔵王山・雁戸山・不忘山 「俺が居ないと、何にもできないんだから💕」って、2人のラブラブな関係を目の当たりにし、いたたまれなくなる・・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 無駄に力強く鐘を鳴らす人
無駄に力強く鐘を鳴らす人
蔵王山・雁戸山・不忘山 何が撮りたかったのか、よく分からん( ̄ω ̄;)
何が撮りたかったのか、よく分からん( ̄ω ̄;)
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵とコラボなチャンコセさん
地蔵とコラボなチャンコセさん
蔵王山・雁戸山・不忘山 フワフワ雪の国の人が履く浮力アイテムその1
フワフワ雪の国の人が履く浮力アイテムその1
蔵王山・雁戸山・不忘山 その2
その2
蔵王山・雁戸山・不忘山 田舎のベタベタ雪の国の人が履く浮力アイテム。ピンク仕様は特許品なのでマネしないで下さい
蔵王山・雁戸山・不忘山 待って_(:3 」∠)_ -・・*'``*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
蔵王山・雁戸山・不忘山 うまそう(๑´ڡ`๑)
うまそう(๑´ڡ`๑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 スタートして数分、もう疲れて振り返る_(:3」∠)_
スタートして数分、もう疲れて振り返る_(:3」∠)_
蔵王山・雁戸山・不忘山 もりもりっと、ウンチョス風
もりもりっと、ウンチョス風
蔵王山・雁戸山・不忘山 歯ブラシ(`・д『☆』 発見!!
歯ブラシ(`・д『☆』 発見!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 これどこだっけ・・・って最初のピーク、地蔵岳( ̄ω ̄;)
蔵王山・雁戸山・不忘山 これで磨いたら血が出そうです
これで磨いたら血が出そうです
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウェアが凍り始めました。
ウェアが凍り始めました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ワササマ
ワササマ
蔵王山・雁戸山・不忘山 でかっ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
でかっ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
蔵王山・雁戸山・不忘山 本日大絶景✩.*♪(o´∇ `o)♪.*✩
本日大絶景✩.*♪(o´∇ `o)♪.*✩
蔵王山・雁戸山・不忘山 撮ってる人を撮ってる人を撮る。にしてもすごい景色を撮ってしまった・・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 これは何を撮ったんだろう。。。( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
これは何を撮ったんだろう。。。( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
蔵王山・雁戸山・不忘山 花輪くんの前髪みたい。゚( ゚^∀^゚)σ゚。ヶヶラヶラヶラ
蔵王山・雁戸山・不忘山 小屋に入る前に山頂頂きに行きましょう
小屋に入る前に山頂頂きに行きましょう
蔵王山・雁戸山・不忘山 神社(`・д『☆』 発見!!
神社(`・д『☆』 発見!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥居と本日の専属モデル(モデル費無料
鳥居と本日の専属モデル(モデル費無料
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂マイナス9度。風も吹いてるので、初めてイーサンのシャッターが切れなくなりました。。。
蔵王山・雁戸山・不忘山 よくよく考えると、参拝してない;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 撮ってる人を撮る
撮ってる人を撮る
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥居の上部
鳥居の上部
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥居の端っこ
鳥居の端っこ
蔵王山・雁戸山・不忘山 山形側の避難小屋は、埋もれすぎてて避難できません。
山形側の避難小屋は、埋もれすぎてて避難できません。
蔵王山・雁戸山・不忘山 二等三角点
二等三角点
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂標識
山頂標識
蔵王山・雁戸山・不忘山 宮城側の避難小屋。
宮城側の避難小屋。
蔵王山・雁戸山・不忘山 冬季用入口
冬季用入口
蔵王山・雁戸山・不忘山 イーサン、極寒により失神中。
イーサン、極寒により失神中。
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山後。右半分の髪。
下山後。右半分の髪。
蔵王山・雁戸山・不忘山 左半分の髪。
左半分の髪。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ポールも凍った
ポールも凍った
蔵王山・雁戸山・不忘山 てるぼーよ、雪山ナメたらダメだぞ*:.。.ニッコォォ(´^ω^`)ォォオォオ.。.:*

動画

• その他(Other)
    ワカン
  • キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • パナソニック(Panasonic)
    DMC-FT3