今年最後に雪の久住へ❗

2016.12.29(木) 日帰り

12月に入り仕事が忙しすぎて全く山に行けて無かった(泣) 皆さんの日記を見ながら『いいなぁ、行きたいなぁ』そればかり。 ところが29日に突如休みが取れたのでcloudと一緒に久住に🗻 長者原に一台デポ、レゾネイトからまずは大船御池を目指します❗ 楽しみにしていた御池は・・・ 何と全面凍結。しかも二人で貸切り🎵完璧な平面。カッチカチやでー❄ 童心に還りcloudと遊びまくりました🎵 大船山頂は激寒で長居は無用。さっさと下山し法華院で昼飯を掻き込み北千里⏩スガモリ越えて長者原に無事帰還しました😄👍

九重山(久住山)・大船山・星生山 レゾネイトからスタート✌
レゾネイトからスタート✌
九重山(久住山)・大船山・星生山 鍋割峠の観音様に手を合わせ、今日の登山の無事を祈ります。
鍋割峠の観音様に手を合わせ、今日の登山の無事を祈ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪の木道を進みます。
佐渡窪の木道を進みます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷点下なのに不思議と寒くありません☺
氷点下なのに不思議と寒くありません☺
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立に到着。そのまま立中山に登ります。
鉾立に到着。そのまま立中山に登ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中から今日はガレ場直登コースを行きます❗
立中から今日はガレ場直登コースを行きます❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツララ   =(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!
ツララ =(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 初アイゼン装着❗
慎重に足を運びます👣
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白な世界です🐧
真っ白な世界です🐧
九重山(久住山)・大船山・星生山 全てが凍てついています❄
全てが凍てついています❄
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂はもうすぐ🎵
山頂はもうすぐ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 果てしねぇ~❗と叫びます(笑)
果てしねぇ~❗と叫びます(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 海老の尻尾成長中
海老の尻尾成長中
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイッ🎵御池到着🎵
全面凍結❄完璧な平面❄貸切り❄
ハイッ🎵御池到着🎵 全面凍結❄完璧な平面❄貸切り❄
九重山(久住山)・大船山・星生山 こいつ、怖いもの知らず。向こう岸まで歩いて行きました。
全然大丈夫です❗
こいつ、怖いもの知らず。向こう岸まで歩いて行きました。 全然大丈夫です❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 滑るぅー🏂💨
滑るぅー🏂💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな素晴らしい景色を今年最後の山行で見れて幸せです😆🍀
ありがとうcloud❗一人では来れて無かった✨
こんな素晴らしい景色を今年最後の山行で見れて幸せです😆🍀 ありがとうcloud❗一人では来れて無かった✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 一緒に記念写真📷
一緒に記念写真📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山頂に上がりますが、長居はしません。
寒すぎる。
大船山頂に上がりますが、長居はしません。 寒すぎる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷がデカ過ぎやせん?
樹氷がデカ過ぎやせん?
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原通過~🌠
段原通過~🌠
九重山(久住山)・大船山・星生山 五合目テラス・・・眺望無し、通過。
五合目テラス・・・眺望無し、通過。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪がマジ美味ぇー🎵
雪がマジ美味ぇー🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる。テント2張り。
法華院に向かいます。
坊がつる。テント2張り。 法華院に向かいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あそこから来たんよな❗
あそこから来たんよな❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 カレー飯🍚温泉卵を添えて。
これ、ホントに旨いです🎵
ビックリ😍⤴⤴
カレー飯🍚温泉卵を添えて。 これ、ホントに旨いです🎵 ビックリ😍⤴⤴
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里突入
北千里突入
九重山(久住山)・大船山・星生山 この雪⛄❄すごっ❗
この雪⛄❄すごっ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ大分よなあ?
ここ大分よなあ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 果てしねー❗また叫びます(笑)
果てしねー❗また叫びます(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリの鐘。
初めて鳴らしてみました🔔
スガモリの鐘。 初めて鳴らしてみました🔔
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原に向けてどんどん降ります。
今日は1日中ずっとパウダースノーが降り続けてました。
長者原に向けてどんどん降ります。 今日は1日中ずっとパウダースノーが降り続けてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ayuちゃんからのプレゼント🎁
Ayuちゃんからのプレゼント🎁

動画