来年も良い山旅を! 北面白山

2016.12.30(金) 日帰り

今年ラストの山は、マイ山ジム、北面白山へ 雪がちらつく中、クライムオン! 北面白山の山頂で、感謝の祈り。 今年登った山々、森、素晴らしい大自然へ。 登山で私の手となり足となり登頂させて頂いた道具へ。物言わぬ全てのモノへ感謝と来年も安全に良い山旅ができるように感謝の祈りを捧げました。 今年の累計活動記録、距離335km、標高23km、消費カロリー98200kcalにて終了。 今年一年、大自然を肌で感じ、素晴らしい景色を眺め、たくさんの方々と挨拶を交わし、ヤマップの皆さんからいいねを頂き、山に登る度にパワーをもらうことができました。 今年のマイベスト3の山 一位、白山。愛おしい山。 二位、朝日連峰。中ツルコース、急登での死闘。 三位、角田山。海抜ゼロスタートの登山。 他にも素晴らしい山々に登り、たくさんの思い出でいっぱいです。 最後に、フォロー、コメント、いいねを頂いたヤマップの皆さん、ありがとうございました。 ヤマップを開発運営しているスタッフの皆さんへも感謝しております。 皆さん来年も、良い山旅を!

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 連日の忘年会により、身体が重い、、、orz
山ジムで鍛えねばと、、、。
今年ラストの山、北面白山へGO!
連日の忘年会により、身体が重い、、、orz 山ジムで鍛えねばと、、、。 今年ラストの山、北面白山へGO!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 標高634m地点。弥彦山やスカイツリーと同じ高さにある松の木。夏には、ハイジのようなブランコが取り付けされますよ。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雪がチラつくなか、クライムオン!
雪がチラつくなか、クライムオン!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今日は雲が低いため、遠くがみえません。
今日は雲が低いため、遠くがみえません。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 積雪20cm。前回よりも少ない雪。
スノーシューは担いで、登ります。
積雪20cm。前回よりも少ない雪。 スノーシューは担いで、登ります。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 フットスタンプの主は何でしょうかね。
見たことのない足取り、リスかな?
フットスタンプの主は何でしょうかね。 見たことのない足取り、リスかな?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 倒木、潜るしかないなぁ〜
倒木、潜るしかないなぁ〜
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 モノトーンな冬の景色。
太陽の日差しが無いと、より際立ちます。
モノトーンな冬の景色。 太陽の日差しが無いと、より際立ちます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山まで到着。
酒漬け身体が、リフレッシュ!
三沢山まで到着。 酒漬け身体が、リフレッシュ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雪がシンシンと降り、山頂は見えず。
ここからが本番、気合いを入れて登ります。
雪がシンシンと降り、山頂は見えず。 ここからが本番、気合いを入れて登ります。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いつも、この看板に励まされます。
いつも、この看板に励まされます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雪と斜度がいい感じに身体にこたえます。
汗をかき、アルコールが抜け、カロリー消費費。
そして、今晩も忘年会とヘビーローテーションw
雪と斜度がいい感じに身体にこたえます。 汗をかき、アルコールが抜け、カロリー消費費。 そして、今晩も忘年会とヘビーローテーションw
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂到着、そして三角点タッチ!
山頂到着、そして三角点タッチ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山、森、手となり足となった道具、すべての物言わぬモノへ感謝の祈りを捧げます。
今年一年、ありがとうございました。
山、森、手となり足となった道具、すべての物言わぬモノへ感謝の祈りを捧げます。 今年一年、ありがとうございました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 めちゃくちゃさみ〜!
山頂は、風ありませんが、凍てつく寒さ。
早々と撤収します!
めちゃくちゃさみ〜! 山頂は、風ありませんが、凍てつく寒さ。 早々と撤収します!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 帰るべ。
帰るべ。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 木と枝についた雪のコンストラスト
木と枝についた雪のコンストラスト
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 天童市最高峰、三沢山まで下山。
天童市最高峰、三沢山まで下山。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カラマツ
カラマツ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 太陽が見え始めたかな
太陽が見え始めたかな
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 太陽の高度が低く、冬の木の影が長く感じます
太陽の高度が低く、冬の木の影が長く感じます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 フォロー、コメント、いいねを頂いたヤマップの皆さん、今年一年ありがとうございました。
フォロー、コメント、いいねを頂いたヤマップの皆さん、今年一年ありがとうございました。 来年、皆さんに山で出会える事を楽しみにしていますm(_ _)m
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 来年もよろしくです!
来年もよろしくです!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 つかの間の太陽
つかの間の太陽
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 終始、北面白山の頂きは見えず、、、
終始、北面白山の頂きは見えず、、、
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 冬ならでは、美しいモノトーンの世界
皆さん来年も良い山旅を!
冬ならでは、美しいモノトーンの世界 皆さん来年も良い山旅を!