超運動不足のおっさんの山行 その11 鳩吹山  カタクリの群生を見に行こう!

2015.03.21(土) 日帰り

カタクリの群生 咲きそうな季節ということで 行ってきました。 SJ-4000カメラのテストもかねてでしたが、マウントを忘れたりで手持ちの撮影ですが 広い画角でいい感じですが、自動で明るさをコントロールしているのでタイミングしだいでおかしな絵になっています 名古屋は天気予報では20度を超えるとのことで、多くの人が来てました 今回はカタクリ登山口から大平山までの縦走の予定でしたが、途中でせせらぎルートへ変更。 せせらぎルートは緩い下りでとって楽ちんです ほとんど人が歩いていないのでせせらぎの音がとても心地よいです。 今日はかなり気温が上がったので 涼しく歩けてよかったです。 いろいろと公開されていないルートがあって次も楽しみです 最後は桃太郎神社したの公園でお昼ご飯食べて、犬山城まで歩き車を拾ってかえりました とても楽しかったですね 高所恐怖症 崖や、斜面から見る景色を見ただけで震えます(笑)  だんだん弱気になってきます(爆) SJ-4000で撮影した動画(せせらぎルートの少しだけ 編集も無し) https://www.youtube.com/watch?v=fAhs7KGx0jk https://www.youtube.com/watch?v=vVOIz7Ulo6o&feature=youtu.be