最後もやっぱり・・・(^-^;

2016.12.31(土) 日帰り

いつものように起きて、昨日のブログを手直しって言うよりもほとんど別物に仕上げてから襲い掛かる眠気に抵抗する気力も全くわかずに昼前まで・・・晦日ランの疲れを取ることが何といっても、ここ数日の最大の課題なので(*^^)v 昼食後は在庫切れの乾電池とBDディスクを仕入れることを名目に電車で富田まで、目指すものをゲットしてから海岸部へでも・・・「でも」って言うのは、信号で渡れるかどうかで進路を決めて進むことにしたので・・・まずはR23、無事に渡れたので皆さんにご好評をいただいているマグロレストラン「大遠会館」へ・・・駐車場は空っぽ・・・入口の張り紙を確認したら4日10時から営業ってことで今日の営業は終わってました(*^^)v その後は海岸部の公園を通って霞の三滝コースへ・・・それまでログを取っていなかったけれどせっかくなのでヤマップを起動、今年1年のお礼をしてから、気ままに気が向くまま適当に写真を撮りながら帰宅しましたが7~8キロ程度のつもりだったのについつい・・・最後は距離調整までしてしまい14キロ・・・疲れの上積みをしてしまったような・・・(^-^;

四日市市 車で入り込む「アホ」がいるなんて<`ヘ´>
車で入り込む「アホ」がいるなんて<`ヘ´>
四日市市 大回りコース、サッカーグランド横
大回りコース、サッカーグランド横
四日市市 霞緑地から
霞緑地から
四日市市 三滝のコース第1カーブから折り返し方面
三滝のコース第1カーブから折り返し方面
四日市市 周回コースが使えなくなりますね・・・この地図、ここを庭のように使っている私でさえ、理解するのに時間がかかりました(^-^;・・・「上が北」って基本通りだけれど、こういったものは「見る人に判りやすく」が最優先のはず・・・この図を左に90度回転させて北は左側と判るようにしておけば、誰にでも瞬間的に理解できるはずなのに・・・教育委員会だけに頭が固いか?
四日市市 ドームと体育館の間の通路入口、工事事務所の基礎を作っている?
四日市市 缶飲料のショットはこれしかないってことで・・・スマホだと撮りにくい(^-^;・・・子供のころは粉末を一生懸命練ってから暖かい牛乳を注いで飲んだ記憶、納豆と同じで練れば練るほど美味しくなったけれど・・・この味がメーカー推奨のココアと他のものの比率?なんだか水っぽく感じて美味しくないのは「記憶を美化している」?それとも老化に伴って味覚がおかしくなっている?
四日市市 肉眼では橋脚の間に知多半島が綺麗に見えていたのですが・・・(^-^;
四日市市 海蔵川左岸下流部から鈴鹿の山方向・・・足を踏み入れる気にならないほど生い茂っていた雑草が年末を前にきれいに刈り取られたみたいです(*^^)v
四日市市 こちらは同じく海蔵川左岸、さっきの写真の上流部から河口方面
こちらは同じく海蔵川左岸、さっきの写真の上流部から河口方面
四日市市 判るかな?桜の芽・・・来春にはまた綺麗な花を咲かせてほしいですね(*^^)v
四日市市 大遠会館近くの公園から四日市ドーム、ポートタワー方面
大遠会館近くの公園から四日市ドーム、ポートタワー方面
四日市市 公害で騒いでいた時代は水彩絵の具の筆を洗った水のようだった四日市の海・・・今ではこんなに透き通ってます(*^^)v