塩谷丸山初日の出&初滑り

2017.01.01(日) 日帰り

あけおめ~~(o´ω`)ノ 初日の出が見たかったので、藻岩山でもと思ったけど、人がかなりスゴそうなので、スキーで塩谷丸山の冬コースに登って、初日の出&初滑りすることにしました! やちこさんから、初日の出行くなら教えてねって、言われてたので、『ゲレンデ用ならサイズ合うスキーとブーツあるから、貸してあげるから塩丸で初BC&初日の出見に行く??』 少し悩んで、『んー( ´∀`) やってみたい!!!』ってことなので、2人で行ってきました🎵 自分はスキー履いてシールで登って、ザックに、やちこさんのスキーとブーツを付けて登ります! やちこさんはおニューのカッコヨスな冬靴とスノーシュー! ゲレンデ用のスキーは山スキーとは違ってかなり重いですね(*´∀`) ザックがテン泊みたいな重さに!! でもこの重さ嫌いじゃない( ´∀`) むしろ好き✨笑 ザックが重いと足に力も入って汗が流れるように出てきます‼ 元旦からいい運動が出来ました! トレースもしっかり残ってて地図を見ることもなく快適に登れました❗ 時折、星空も見れたけど、初日の出は、残念ながら雲の中(T0T) 全然ダメそうなので、ツエルト張って、のんびり朝食食べてくつろいじゃいました! まだスネパウくらいの⛄が結構残ってて、いい初滑りが出来ました! やちこさんも最初はビビってたけど、最後はなかなかいい感じに滑ってましたよ🎵

動画