トクシマップ(元日迷走編)

2017.01.01(日) 日帰り

訳あって再び徳島です(´・ω・`; ) しかも元日(笑) 付け加えると、かなりの迷走ぶりです… マップ見ると酔っちゃいそうなぐらい蛇行してます(;´д`)💦 その理由わかります? … …… ……… ポケストップやジムに立ち寄った結果です… アホですね本当💦 まあ蓄えた脂肪を多少は消費できたでしょうか?

徳島市 眉山です♪
眉山です♪
徳島市 快晴の元の眉山です♪ 8月12日~15日の4日間は、ここに阿波おどりの桟敷席(演舞場)ができます。
徳島市 見ての通り両国橋。 こちらの方は一年中踊ってます( ´∀` )b
徳島市 新町川 右下に見えるのは遊覧船乗り場 なんと保険料の百円で乗れちゃう穴場スポット
徳島市 夜はこんな感じ(大晦日撮影)
夜はこんな感じ(大晦日撮影)
徳島市 さすがに元日は休みっぽい
さすがに元日は休みっぽい
徳島市 こっちでも踊ってます(笑)
こっちでも踊ってます(笑)
徳島市 海に近いのでいろいろいます
海に近いのでいろいろいます
徳島市 ウォーキングやジョギングにもってこい もちろん観光でのんびり歩くもよし
徳島市 いい感じの場所が点在してます
いい感じの場所が点在してます
徳島市 飛び立ってる鳥たち。ハトじゃないですよ。以前来たときはカモだけでしたが、カモメがたくさんいました。ミャーッって鳴き声がハーバーっぽくていい感じ♪
徳島市 飛び交うカモメたち
飛び交うカモメたち
徳島市 水のある風景っていいですね
水のある風景っていいですね
徳島市 ふれあい橋を渡り対岸へ。こちらは木がはりつめられデッキになってます
徳島市 さっきまでいた方を撮るとこんな感じ
さっきまでいた方を撮るとこんな感じ
徳島市 再びふれあい橋を渡り元の方へ 正面に見えるのは新町橋 その向こうが郷土文化会館
徳島市 ストーンヘンジ?
ストーンヘンジ?
徳島市 新町橋を渡り再び対岸へ ここで昨晩(大晦日)ライブをやってました
徳島市 これが零時までやってた年越しライブ
これが零時までやってた年越しライブ
徳島市 新町橋 遊覧船はここをくぐってひょうたん島まで行ってくれます
徳島市 新町橋の中央にいくつか目を引くものが! 色っぽいブロンズ像もですが、タヌキの親子がめっちゃ気になります(笑)
徳島市 徳島駅の前でも踊ってます(笑)
徳島駅の前でも踊ってます(笑)
徳島市 駅の裏手から見たホーム
駅の裏手から見たホーム
徳島市 列車とも電車とも呼べない… そのわけ気づきました? パンタグラフも電線もないでしょ… そうなんです! すべてディーゼル車なんです(笑) しかも1両のみで走ってる車両もあります💦
徳島市 ほら(笑)
ほら(笑)
徳島市 ローカルだね~
ローカルだね~
徳島市 城山です
城山です
徳島市 これ何かわかります? なんと! 水道管を利用した歩行者用の橋なんです! これってスゴイと思いません?
徳島市 嘘じゃないでしょ( ̄^ ̄)エヘン
嘘じゃないでしょ( ̄^ ̄)エヘン
徳島市 こんな感じ すれ違いもギリギリですから思いやりのない方は通らないでね
徳島市 助任川上流側
助任川上流側
徳島市 助任川下流側 川に浮かぶ白い点々はまたもやカモメたち
助任川下流側 川に浮かぶ白い点々はまたもやカモメたち
徳島市 デッキには更にカモメたち(゚ω゚;)
デッキには更にカモメたち(゚ω゚;)
徳島市 行儀よく並ぶカモメたち(笑)
行儀よく並ぶカモメたち(笑)
徳島市 飛ぶ姿はカモメそのもの 当たり前か(笑)
飛ぶ姿はカモメそのもの 当たり前か(笑)
徳島市 カッチョええ!
カッチョええ!
徳島市 で、これがさっき渡ってきた水道管の橋 一石二鳥だよね
で、これがさっき渡ってきた水道管の橋 一石二鳥だよね
徳島市 そこそこ透明度あり
そこそこ透明度あり
徳島市 自然の地形を利用して石垣組んだっぽいね
自然の地形を利用して石垣組んだっぽいね
徳島市 元日でも紅葉が見れた で、その向こうの木が凄い!
元日でも紅葉が見れた で、その向こうの木が凄い!
徳島市 この木目凄すぎ! 竜王と呼ばれるにふさわしいクスノキです
この木目凄すぎ! 竜王と呼ばれるにふさわしいクスノキです
徳島市 ちゃんと元気よく繁ってます 樹齢は推定600年
ちゃんと元気よく繁ってます 樹齢は推定600年
徳島市 その根本に(ФωФ)ニャンコ発見 「なんか用?」
その根本に(ФωФ)ニャンコ発見 「なんか用?」
徳島市 美しい顔だちとプロポーション♥
美しい顔だちとプロポーション♥
徳島市 ♪The Galaxy Express 999. Will take you on a ♪♪
徳島市 展示の仕方がいいです♪
展示の仕方がいいです♪
徳島市 年越しでしがみついてたのね
年越しでしがみついてたのね
徳島市 花芽でしょうか?
花芽でしょうか?
徳島市 と言うことで藪かき禁止です(笑)
と言うことで藪かき禁止です(笑)
徳島市 本丸を目指して城山を登ることに(今年の初登山?)
本丸を目指して城山を登ることに(今年の初登山?)
徳島市 反り返る石垣 てっぺんまであと少し
反り返る石垣 てっぺんまであと少し
徳島市 かなり広い 本丸跡には曰くのある祠があります 怖~い実話なのでここで載せるのは控えます💦
徳島市 各丸の説明です
各丸の説明です
徳島市 吉野川と小松海岸が見えます
吉野川と小松海岸が見えます
徳島市 海面に白く見えるのは南海フェリーでしょうか
海面に白く見えるのは南海フェリーでしょうか
徳島市 城山からの眉山
城山からの眉山
徳島市 NHK徳島放送局
NHK徳島放送局
徳島市 こっちから降ります
こっちから降ります
徳島市 石段の途中で(゚ω゚)発見
石段の途中で(゚ω゚)発見
徳島市 コンクリートの亀裂には秋に落ちたドングリが
コンクリートの亀裂には秋に落ちたドングリが
徳島市 ハトにかけたら、あかんでしょヽ(´Д`;)ノ ショウベン小僧というよりイタズラ小僧…
徳島市 貝塚とは昔のゴミ捨て場ですが 貝殻だけでなく人骨が3体あったそうです 今だとモラル的に…… それとも事件なのか?!
徳島市 こちらがその証拠 ん?さっきのコメントと微妙にずれてるって?💦
徳島市 ただの岩と思いきや
ただの岩と思いきや
徳島市 ただの岩です ナンチャッテ~ 丸い穴ぼこが波による浸食だとか つまりこの辺が海だった頃があるそうです
徳島市 水と緑 癒される♪
水と緑 癒される♪
徳島市 小さいバラ園もあります
小さいバラ園もあります
徳島市 赤系の色が入るとポイントアップ⤴
赤系の色が入るとポイントアップ⤴
徳島市 立派なお堀 ただ四国の四県で城跡にお城が建ってないのは徳島だけ(T_T) まあきれいな公園があるからいいかな
徳島市 シルエット地鶏コケ~
シルエット地鶏コケ~
徳島市 スライムがあらわれた
スライムがあらわれた
徳島市 立派な御門
立派な御門
徳島市 しゃちほこならぬ獅子ほこ ちゃんと右側が"阿" 卍は蜂須賀公の家紋
徳島市 左の獅子は"吽"
左の獅子は"吽"
徳島市 鉄道ですが電車ではありません(笑)
鉄道ですが電車ではありません(笑)
徳島市 金網も無く、行く気になれば電車にタッチできます。徳島は平和なのです♪
徳島市 この紋所が目に入らぬか!ってちゃうか(笑)
この紋所が目に入らぬか!ってちゃうか(笑)
徳島市 あやしいモニュメントたち(;^ω^)
あやしいモニュメントたち(;^ω^)
徳島市 ジム2つ制覇 ってこんなことしてるから軌跡がクネクネなんだよなぁ(-_-;)
徳島市 ピチュー(*≧з≦)💕
ピチュー(*≧з≦)💕
徳島市 間違ってコンセントに差し込まないでください
間違ってコンセントに差し込まないでください
徳島市 ここのアーケード街ステキです
ここのアーケード街ステキです
徳島市 阿波おどり型ターミネーター発見!
阿波おどり型ターミネーター発見!
徳島市 元日の籠屋町アーケード街は森閑と……
元日の籠屋町アーケード街は森閑と……
徳島市 歩道橋から大道一丁目方面の眺め
歩道橋から大道一丁目方面の眺め
徳島市 歩道橋から大工町方面の眺め 西日で暗~💦
歩道橋から大工町方面の眺め 西日で暗~💦
徳島市 よろうと思ったけど並んでたからやめました(>_<)
よろうと思ったけど並んでたからやめました(>_<)
徳島市 と言うことで、夏に食べたときの写メ(笑)ダブル卵
と言うことで、夏に食べたときの写メ(笑)ダブル卵
徳島市 おまけ 今回見つけたオススメのランチ
おまけ 今回見つけたオススメのランチ
徳島市 五十鈴さん
五十鈴さん
徳島市 まずは食前にすだち果汁にシロップを加えたものが出てきました
まずは食前にすだち果汁にシロップを加えたものが出てきました
徳島市 やまかけ丼の芋は擦りおろさず包丁で叩いてあるので食感が最高! この後、食後のコーヒー☕と水羊かんがついて ナント900円❗ 絶対にお得‼