2017新年初滑り 八方尾根スキー場(1日目)

2017.01.01(日) 日帰り

YAMAPユーザーの皆様、新年あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。 さて、待ちに待った八方尾根スキー場。 20代前半、会社の同期と来て以来、二十数年ぶりの 八方。 目的は兎平のコブを滑ること。 そして、八方尾根の広大なゲレンデを満喫すること。と言う極めて単純明快且つ、ありがちな目的で 犠牲者2名を引き連れてやって来ました。 天気は最高の天気ですが、心配したとおり雪不足。 山頂付近はそれなりですが、麓一帯は地肌が出てる。ま、ゲレンデ下部は下山時にしか滑らないからいいんやけど。。 で、兎平へ一直線な訳ですが、コブがデカイ‼️ こんなだったかな。。ってな具合ですが、滑って見ると楽しい‼️足腰にいちいち負担が来るのですが、滑り降りた達成感は😄 何ものにも代えがたいものがあります‼️ あっち行きこっち行きしながら、一日中滑り倒して ホテルへ。温泉♨️が大変気持ち良く、夕食も美味しく満足😊 若干、腰が痛むのが気になるが明日も一日中滑るため早目に寝ることに。。 と言う早業で1日目が終了。 明日も体力が持ちますように。。

白馬八方尾根スキー場 名木山からスタートです。天気は最高です
名木山からスタートです。天気は最高です
白馬八方尾根スキー場 ゲレンデ下部は完全に雪不足です
ゲレンデ下部は完全に雪不足です
白馬八方尾根スキー場 トリプルリフトでボチボチのぼります
トリプルリフトでボチボチのぼります
白馬八方尾根スキー場 兎平に来てしまいました
兎平に来てしまいました
白馬八方尾根スキー場 ゴツいコブ。。ワクワク
ゴツいコブ。。ワクワク
白馬八方尾根スキー場 かなりデカイ‼️
かなりデカイ‼️
白馬八方尾根スキー場 山頂方面。小雪でスキーヤー、ボーダーはダメで、登山者、観光のみ行けるらしい
白馬八方尾根スキー場 雲の上に来ましたよ
雲の上に来ましたよ
白馬八方尾根スキー場 兎平のコブへ突撃‼️
兎平のコブへ突撃‼️
白馬八方尾根スキー場 次に兎平のお隣の黒菱へ。
次に兎平のお隣の黒菱へ。
白馬八方尾根スキー場 こちらもボコボコ。。
こちらもボコボコ。。
白馬八方尾根スキー場 こちらも雪不足ですね〜
こちらも雪不足ですね〜
白馬八方尾根スキー場 黒菱のトップから見下ろしてみる。転ぶと転げそう。
黒菱のトップから見下ろしてみる。転ぶと転げそう。
白馬八方尾根スキー場 兎平と黒菱ばかりはキツイので、スカイラインコースへ。久々にスキーをする息子。
白馬八方尾根スキー場 見晴らしは相変わらず良いです
見晴らしは相変わらず良いです
白馬八方尾根スキー場 スカイラインコース、空いていていいね‼️
スカイラインコース、空いていていいね‼️
白馬八方尾根スキー場 何度見てもキレイ
何度見てもキレイ
白馬八方尾根スキー場 遠目から、黒菱を望む。コブがエグイ。。
遠目から、黒菱を望む。コブがエグイ。。
白馬八方尾根スキー場 家内と息子と乗り合わせたどこかの人 笑
家内と息子と乗り合わせたどこかの人 笑
白馬八方尾根スキー場 素晴らしい眺望は続きます
素晴らしい眺望は続きます
白馬八方尾根スキー場 息子と家内
息子と家内
白馬八方尾根スキー場 リーゼンスラロームコースを右に見て
リーゼンスラロームコースを右に見て
白馬八方尾根スキー場 リーゼンスラロームコース、楽しそうなコブ
リーゼンスラロームコース、楽しそうなコブ
白馬八方尾根スキー場 再び兎平へ。影になりガリガリになってそう
再び兎平へ。影になりガリガリになってそう
白馬八方尾根スキー場 家内と私と息子の影  太陽が眩しくて目が。。
家内と私と息子の影 太陽が眩しくて目が。。
白馬八方尾根スキー場 兎平のさらに大きく育ったコブ
兎平のさらに大きく育ったコブ
白馬八方尾根スキー場 ワクワクする‼️足腰には悪そうですが。。
ワクワクする‼️足腰には悪そうですが。。
白馬八方尾根スキー場 若いだけあり、元気な息子
若いだけあり、元気な息子
白馬八方尾根スキー場 もう一回行くで〜😊
もう一回行くで〜😊
白馬八方尾根スキー場 陽も沈み。。
陽も沈み。。
白馬八方尾根スキー場 遠くの山々が夕陽に照らされてキレイ
遠くの山々が夕陽に照らされてキレイ
白馬八方尾根スキー場 少し右に。ちょっとの差で山の雪が少ないです。
少し右に。ちょっとの差で山の雪が少ないです。
白馬八方尾根スキー場 展望台にて。あとは里まで滑り降りてホテルに帰って温泉♨️食事🍱そして寝る🛌のみ。。明日頑張れるかな。。