文殊山

2017.01.02(月) 日帰り

御来光が見たいのと お正月三ヶ日のご褒美が欲しくて 再び文殊山へ🚙 今日は駐車場が混む前に行こうと 準備👍 朝6時過ぎに家を出た🏡 二上へ向かうにつれ 真っ暗😱 あー 🔦忘れた😭 慌て コンビニに探しに行き 買って二上コース登山口へ もう 日の出まで20分余り 御来光間に合うか最悪 展望台で見たいと思う 必死に登るも 道は田んぼみたいに ドロドロのぬかるみ 一歩進んで半歩下がりながらの ノロノロ状態😩 しばらく登ると すでに空は 白み始めていて いつ上がってくるかヒヤヒヤ😰 普段はスルーする展望台を駆け上がり 樹の間から 登り始めているお日様を見ることができた🤣😂🎉 一緒に見ていた 御家族の記念写真を撮らせて頂き 足早に 大文殊へ ⛩🚶‍♀️ 大文殊には何名かの方がおられ 登り口で一緒になった方が 昨日ここで🐥の格好した人がいたと話してる あー いっし〜さんの事やないか🤣😂🤣 内心笑ってしまう😂😂😂😂😂 コーヒータイム☕️始めると 後ろにいる方もコーヒータイム☕️ どーもこの方も ご褒美を待ってるっぽい 山談義しながら 待っていると どんどんと人が昇って来る 一緒に話して方は御朱印帳を持っている 昨日まで知らなくてって はるちゃんのヤマップやないヤマップさんと声をかけると あちらもビックリ こちらもビックリで お互いネーム交換😍 お寺さんが来られた時には 20人近く待っていたみたいで あっという間に列ができて 可愛い💕🐥の土鈴を頂きました 御朱印帳を描いてもらって戻って来られたら 黄色のバッジとタオルを買ったと見せてもらう 白山開山1300年の文殊山の記念バッジ 即買いしました🤗 今日は 昨日来てご褒美貰えなかったという方も 何人かおられたみたいです さぁ〜 日野山は無理でも 鯖江経ヶ岳でも行って帰ろかなと考えながら降りると 駐車場ついた途端主人からの電話 結局速攻で🏡に帰りました😭