丹沢スタンプラリー3 秦野駅→大山

2017.01.03(火) 日帰り

朝からマンションの設備が停電したようで、 ケーブルテレビ、インターネット不通 涙 もう山に登るしかないなぁ、というわけで大山です ホントは地図を見て「秦野から大山行けるじゃん」 とずーっと思っていて、スタンプラリーの仕上げに 行ってみただけだったりします 秦野〜弘法山 地図では弘法山公園のルートは急坂とありますが 馬鹿尾根に登ってると、むしろあっちのが急 よく小田急から謎の建造物が見えていたのですが 弘法山公園に到着して展望台だとわかりました 弘法山まではハイキングコースです 弘法山〜高取山 登山道っぽくなってきます、石仏後の善波峠の 分岐に大山方向の標識ありませんが、 登る方向で正解です 高取山でお昼をいただきます ^_^ 高取山〜浅間山 めっきり登山道です、むしろ、階段ないし 結構急だし、荷物を背負ってトレーニング してるひとがいるのもわかる気がします 浅間山〜大山 蓑毛越あたりで男性登山者と少し話し込みます 丹沢はヒルが多いとか、猪や熊の話 適度に盛り上がったところで先に進みます トレランっぽいひとのすれ違いが多かったです 大山〜大山ケーブル 表参道に入ると子供連れが圧倒的に多くなります 山頂でスタンプを押して、少し休憩 子供って元気いいですよねぇ 女坂を下ってるときに元気のいい返事をした子に 「元気いいねー」って言ったら、 「頑張ってねーっ」って返ってきましたよ ^_^ スタンプラリーを完了させて、手ぬぐいGET 地酒を購入して帰ります 停電が直ってますよーに