ひろちゃんさん

• 自己紹介:山歩きをはじめて5年以上経ちました。
    でも、まったく成長なくて、登っている間は辛くて何度もくじけそうになります。(>_<)

それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動と喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも・・・)

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

2011年に卵巣がんを発症。
    ステージ4一歩手前の3Cと診断されました。

そして、産婦人科部員全員と内科部員のうち癒着・転移の疑いが濃厚な部分に、即刻退場してもらいました。

ところが、5年後の2016年に背骨と肺の一部に再発し、1年ほど治療に専念しました。
    また、前回のリンパ節退場処分の後遺症として、左脚リンパ浮腫という反撃を食らい、超激着圧タイツの上に包帯でさらに締め付けるという苦行を続けています。

現在は、病院治療と並行して、『大好きな山歩き』が私の一番の治療薬であると勝手に決めつけ、投薬しまくっていま〜す!(^O^)/

今年は憧れのアルプスに行けるといいな?

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ありがとうございますm(__)m

コメント・スタンプ・いいね! をいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しください・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

性別:女性

高尾山

2015/03/22(日) 08:41

2015/03/22(日) 15:52

春ですねー。
といっても、ここ二三日は冬のような寒さが続いていますが。。。

でも、春の草花は少しずつ咲き始めています。
先日横浜の親戚のところに行きました。
で、どうしても行きたい場所がありました。
それは高尾山。
横浜の親戚もいっしょに総勢8人で高尾山に登りました。
小学生の子もいるので、ゆっくりゆっくりと頂上まで2時間余りかけて登ります。

高尾山への目的。
この山で最初に発見されたという『タカオスミレ』、これを見たいと思いました。
時期的にも今が最盛期ではないかと期待しながらでしたが、残念まだ早かったようで登山道に咲いているスミレは見ることができませんでした。。
でも、野草園の入口の販売所に鉢植えにされている『タカオスミレ』を発見、スミレにしては地味で、目立ちにくい花ですが咲いているものもこの目で確かめられたのは良かったです。

22日は日曜日ということもあり、たくさんの人がそれぞれのペースでハイキングを楽しんでいらっしゃいました。

お昼ごはんには、ここの名物!?
とろろそばをいただきました。

下山してからの帰り道、高速に乗った途端に突然の雨。
そして直後に虹も現れ、小さな幸せを感じた山行きでした。^_^

• 高尾山11:25 - 11:40 (15分)
  • 35分
  • 高尾山12:15 - 12:16 (1分)