YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

黒嶽荘から黒岳と大船山

isoやんさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:短い冬も終わりっすねー



  • 活動エリア:福岡, 大分, 佐賀
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/03/22(日) 23:38

 更新
大分, 熊本

黒嶽荘から黒岳と大船山

活動情報

活動時期

2015/03/22(日) 06:20

2015/03/22(日) 16:58

アクセス:467人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間38分
  • 活動距離活動距離15.17km
  • 高低差高低差1,062m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り6,519m / 6,522m
  • スタート06:20
  • 1時間33分
  • 前岳07:53 - 08:04 (11分)
  • 1時間29分
  • 黒岳09:33 - 09:44 (11分)
  • 24分
  • 高塚山10:08 - 10:22 (14分)
  • 3時間16分
  • 大船山13:38 - 13:49 (11分)
  • -
  • くじゅう連山13:38 - 13:49 (11分)
  • 3時間9分
  • ゴール16:58
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

本日の予定
黒嶽荘〜前岳〜黒岳(高塚山、天狗岩)〜風穴〜雨堤ルート〜黒嶽荘
時間的に行けそうだったので、風穴から久しぶりの大船山を追加(去年の山開き以来です)

6:20 黒嶽荘
7:55 前岳
10:10 高塚山
10:48 天狗岩
11:40 風穴
13:41 大船山
雨堤ルート⇒15:09 食事休憩
16:58 黒嶽荘

黒嶽荘から前岳まで、苔むした岩をよじ登っていきます。
ここで注意事項が一つ、小動物は何故か岩のてっぺんにウン〇をします。
そんなところに手をかけてしまったら、たまったもんじゃありません!
大切な水で洗い流しても、その日一日ブルーになるのは間違いありません要注意です。

今回の周回コース、平坦な道がほとんどありません。
苔むした岩も滑るので要注意、もちろんウン〇も・・・

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン