運動神経もないけど、あれもない

2017.01.04(水) 日帰り

明けましておめでとうございます😊 今年もよろしくお願いいたします😃✌ ケガをしてから二週間が経ちました。 だいぶ足の痛みも引いてきたので、 来月には仕事も山にも復帰出来るのでは? と勝手に予測してます。 それにしてもあいかわらず、毎日、何をするでもなく無駄に時間を過ごしてて… こんな時、手先が器用だったらなぁとつくづく思いますね。 数年前、保険のセールスをしていた友達から、営業所でちぎり絵教室をするので来て欲しいと頼まれました。 これって意外にも面倒くさいんですよねぇ。 で、わたしはふと思いたちました。 すると、巡回していた先生がわたしのところにやってきて、こう言いました。 ちぎり絵は、ハサミは使わないで下さいね、って。 え~!あらかじめ書かれている下絵をちぎるんだから、ハサミで切ってもいいんじゃね? 周りの友達からは、さすがにikkoだわ、と 爆笑されちゃいました。 そこにハサミも置いてあったのに… なんせ不器用だから下絵通りにちぎれないんですよ😅 とりあえず今はみなさんの山の報告を読んでうらやましく思い、英会話の勉強をし、 あとは食っちゃ寝で過ごしてます。 今日は仲間から運転してもらって山&海を見てきました。 山を見るだけでもなんだか嬉しくなっちゃうね。 早く松葉杖なしで歩けるようになりたいな🎵 楽しく、良き一年になりますように😉