登山日記ではありません。お伊勢さんに初詣行ってきました😊

2017.01.05(木) 日帰り

昨年の8月末から登山に目覚め、一週間に1〜2回は山に出掛けて登山を楽しんでたのですが、年末自宅で転んで肋骨をポッキリ折っちゃいまして💦 登り納めも登り始めもできず、皆さんの楽しそな活動日記を拝見しながら、お家でおとなしくしていましたヾ(´ε`;)ゝ… 骨折してから2週間近くたち、コルセット巻いてれば動くのも楽になってきたので、今日は伊勢神宮に出かけてきました😊 我が家の神棚に入れるお札は毎年、年初めにお伊勢さんでいただいてきてるのです。 当然ながらさすがに人はめっちゃ多いですねー❗️ でも、玉砂利を歩き神宮内の木々達を眺めてると心が洗われていきます。 頭から足先まですーっと風が抜けた感じです😊 参拝した後は、内宮近くの岩戸屋さんに入りました。 なんと、リニューアルしてて食事する所が綺麗になってました✨ 数年前にこの岩戸屋さんで食事してたら、デッカい宝石を指にゴロゴロ付けるで有名な、名古屋の「よし川グループ」の吉川幸枝さんに出会って挨拶交わしだ事がありました😊 この時はお金持ちパワーを少しでももらえないかなぁ?と、願ったものですw でもこの時は宝石いっぱい付けていなかったなw💍 いまだにお金持ちパワーは感じずじまいです😅 手こね寿司は「すし久」が有名で美味しいんですが、今日は手こね寿司と伊勢うどんの両方食べたかったので岩戸屋さんにしました😋 おかげでお腹いっぱいになりました💕 おかげ横丁にある招き猫屋さんが好きで、来るたびに必ずやる事があります。 今年はどーかな❓😆 結果は写真とコメントで察してくださいね( 艸`*)ププッ 今年はケガも骨折(笑)もせず病気もせず、楽しく1年暮らしていけますように🙏🏻 そして、ヤマップで交流させていただいてる皆様、今年もどうぞよろしくお願いします😊