北アルプス 小遠見山 絶景探訪♡

2017.01.07(土) 日帰り

1.7 冬の白馬、小遠見山を目指す雪山トレッキングに行ってきました!白馬五竜スキー場からテレキャビン&リフトで行く、コースタイムは4時間ほどの雪山絶景探訪です(´∀`*) 今回お初の、きょう3180さんを隊長に6人での山行ですー。 7時半、五竜スキー場駐車場で待ち合わせ…スノボスキー客が続々とやって来ます! テレキャビンは8:15から。チケットはキャビン乗り場で購入します。(スキースノボ客多くて20分ほど並びました、、(>人<;)1800円) 登山客は少なそうなので、誰かが登ったトレースを待って行こう!という若干腹グロチームです。 お天気はサイコー、日焼けに注意警報レベル。 雪はさくさく、危険箇所もありません(^O^) (隊長の正しい引率のおかげです!) 小遠見山の山頂は、まさに360度の大展望(←と標識に書いてありました) 鹿島槍ヶ岳、五竜、唐松岳、白馬三山がどどーんとそびえ立ち、爺ヶ岳、槍ヶ岳などの北アルプスの山々も一望できます! 八ヶ岳や浅間山も、、新潟方面には、火打・妙高も見えますー!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ホントにうっとりな景色、、降りたくないなぁって気持ちになっちゃいます。 稜線や山頂では、風もあったけど、とっても穏やかで暖かい日でした(ホントに厳冬期?って感じ) 無事に下山後、小腹のすいた絶景探訪チームは、白馬駅近くのノースフェイスショップの2階のカフェで再びのんびりと寛ぎました(o´〰`o) 今回お世話係のきょう3180さんトモさんありがとうございました!ぐんまーずのブルさん、おーちゃん、ごましゃん、雪山探訪ご一緒できてすごく楽しかったです♡ またぜひ是非よろしくですー!٩(ˊᗜˋ*)و

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まず、テレキャビンに乗るため並ぶ…長蛇の列だぁ、、
まず、テレキャビンに乗るため並ぶ…長蛇の列だぁ、、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テレキャビンを降りたところ、、
ゴマしゃんのテムレス光る!
テレキャビンを降りたところ、、 ゴマしゃんのテムレス光る!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テレキャビンの次はリフトでさらに上を目指す!
向こうに見えるのは新潟方面の山々、、
テレキャビンの次はリフトでさらに上を目指す! 向こうに見えるのは新潟方面の山々、、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あのお山って、、白馬三山?す、すごーい!
あのお山って、、白馬三山?す、すごーい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何か変なテンション?
何か変なテンション?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 出発しますー。本日の隊長は、きょうさんです
出発しますー。本日の隊長は、きょうさんです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お、鐘だ!
お、鐘だ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳が見えてテンションアップ
五竜岳が見えてテンションアップ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の頭です。白馬三山がキレイに見える♡
あ、五竜まで6時間ですねー(^^;
地蔵の頭です。白馬三山がキレイに見える♡ あ、五竜まで6時間ですねー(^^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 レディース、隊をなして歩くの図(ヤラセではありません、演出です)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すでに景色にうっとりしているレディース…ゴマしゃんはテムレスが気になる?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一ノ瀬髪…五竜岳が、ほらあそこに!
一ノ瀬髪…五竜岳が、ほらあそこに!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この辺りでは暑くなってTシャツになりましたー
この辺りでは暑くなってTシャツになりましたー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳とゴマしゃんにもらったおやつ
五竜岳とゴマしゃんにもらったおやつ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜と自撮るゴマしゃん
五竜と自撮るゴマしゃん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左側に雪庇ありまーす
左側に雪庇ありまーす
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って越後の山々を眺める
振り返って越後の山々を眺める
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 来た道を振り返る、、、気持ちいいー(^O^)
来た道を振り返る、、、気持ちいいー(^O^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日の目的地、小遠見山来ましたー!鹿島槍ヶ岳見えまーす!
今日の目的地、小遠見山来ましたー!鹿島槍ヶ岳見えまーす!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おお、あちらは五竜岳ではありませんか!
おお、あちらは五竜岳ではありませんか!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おおお、そしてあちらは鹿島槍ヶ岳さんですね。
おおお、そしてあちらは鹿島槍ヶ岳さんですね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きっと近いうちに行きマース!
きっと近いうちに行きマース!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 新潟のお山にも行きたいですー
新潟のお山にも行きたいですー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳方面…小さく富士山も見える!
八ヶ岳方面…小さく富士山も見える!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳…この遠見尾根を超えていけば行けるんですねー
五竜岳…この遠見尾根を超えていけば行けるんですねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳と白馬三山
唐松岳と白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 新潟方面、、火打山妙高山
新潟方面、、火打山妙高山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 全員で!ヒャッホー!
全員で!ヒャッホー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 意味不明のポーズ
意味不明のポーズ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして再びみんなで!
そして再びみんなで!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山ポも忘れてません。バックに色んな山があって山ポやってる甲斐があるー!の図
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登ってきた道を臨む
登ってきた道を臨む
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残惜しいけど、おりますー
名残惜しいけど、おりますー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日はかき玉スープにおにぎり投入、、暖まることを第一に(・∀・)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 羽ばたけ!酉年!(飛べないか、、(^^;)
五竜岳バックに
羽ばたけ!酉年!(飛べないか、、(^^;) 五竜岳バックに
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ふかふかの雪と青空
ふかふかの雪と青空
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テクテク、、雪ってたのしー、の図
テクテク、、雪ってたのしー、の図
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山しちゃった…ブルさんのスマホ用広角レンズで
下山しちゃった…ブルさんのスマホ用広角レンズで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おーちゃん、何笑ってるの?
おーちゃん、何笑ってるの?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ねえねえ、何で笑ってるの?
ねえねえ、何で笑ってるの?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 甘い山はきのこの山だけです、、はい、肝に命じます
甘い山はきのこの山だけです、、はい、肝に命じます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ノースフェイスのカフェで、、野菜クッキーも美味し
ノースフェイスのカフェで、、野菜クッキーも美味し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おしゃれだなー