新年増刊☆彡北アルプス 五竜岳と鹿島槍ヶ岳を堪能♫小遠見山へGo‼︎

2017.01.07(土) 日帰り

お正月は越後は残念なお天気でした。 三連休こそはと思い遠征を検討٩( •̀ω•́)و 最終的に谷川か遠見尾根、八方尾根を考えていた所にトモちゃんより白馬でまってるよーっとLINE。 行く場所完全にバレてる(笑) エスパーかと思いました(*ノω・*)テヘ っと言う事で皆んなでワイワイと北アルプスの小遠見山へ。 今回トモちゃんのお友達の隊長(きょう3180さん)とぐんまーずのおーちゃんとは初対面。 人見知りの私ですが2人とも気さくで面白い人でとっても楽しかったデス〜☆彡(*>ω<*) 隊長はちょいちょいイライラさせてくれます(笑) そして頼りになるムードメーカーのブルさん、天然のreiしゃん、岩と雪をこよなく愛するトモちゃんと素敵な雪山歩きになりました。 あと皆さんの素敵な写真使わせてもらいました♫ 皆さん本当に+:。゚.(。・ω・)ノ゙ +:。ありがとうございました♫ 厳冬期の北アルプスとは思えない好天で最高の景色を堪能出来て幸せですヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 北アルプスのせいかテムレスユーザーが1人もいませんでした…(・∀・)?? 雪の状況やお天気の判断がとても難しいこの時期。 安全に雪山を楽しめた事が何よりです。 さて来週はどこに登りに行こうかな?(๑•̀ㅂ•́)و✧

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山のモルゲンと八方尾根❤︎トモちゃん撮影
めっさ綺麗デスネ〜☆彡(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
白馬三山のモルゲンと八方尾根❤︎トモちゃん撮影 めっさ綺麗デスネ〜☆彡(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根から小遠見山を目指します!
先ずは五竜とおみテレキャビンで
o(*´∀`*)9 ごぉぅ♪
遠見尾根から小遠見山を目指します! 先ずは五竜とおみテレキャビンで o(*´∀`*)9 ごぉぅ♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ( ✧Д✧) キラーン テレキャビンに早速いました!
白馬村の微妙なゆるキャラ(笑)
( ✧Д✧) キラーン テレキャビンに早速いました! 白馬村の微妙なゆるキャラ(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テレキャビンからリフトに乗り継ぐ際にドローンを発見‼︎ はじめて山でドローン見ました:*・゚(●´∀`●)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日の隊長の名言。
標高は金で買え(笑)…という事でリフトでGo
♪(´ε` )
本日の隊長の名言。 標高は金で買え(笑)…という事でリフトでGo ♪(´ε` )
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゲレンデトップからテクテク早速地蔵ノ頭到着。
みんなお天気が良すぎてテンションもポーズも変(笑)
ゲレンデトップからテクテク早速地蔵ノ頭到着。 みんなお天気が良すぎてテンションもポーズも変(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 では小遠見山へ(○,,・з・)ノ G□♪♪
決して前に見える五竜を目指してはいません。
厳冬期テン泊装備と高度な雪山スキルが無い限り無理デス(笑)
では小遠見山へ(○,,・з・)ノ G□♪♪ 決して前に見える五竜を目指してはいません。 厳冬期テン泊装備と高度な雪山スキルが無い限り無理デス(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪がモフモフで足を取られながらテクテク。
スノーシューやスキーの方が登るの楽です。
私達はズボリながらアイゼンで歩く☆彡
雪がモフモフで足を取られながらテクテク。 スノーシューやスキーの方が登るの楽です。 私達はズボリながらアイゼンで歩く☆彡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると先ほどいた地蔵ノ頭が小さい。
雨飾、頸城山塊、高妻、戸隠とメジャーな山が色々見えます☆彡
振り返ると先ほどいた地蔵ノ頭が小さい。 雨飾、頸城山塊、高妻、戸隠とメジャーな山が色々見えます☆彡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 愛すべき越後のお山☆彡
愛すべき越後のお山☆彡 火打山、妙高山が綺麗ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。 イイジャナーイ!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日陽射しがハンパ無いです!
という訳で日焼け対策(ノ´∀`*)エヘ
本日陽射しがハンパ無いです! という訳で日焼け対策(ノ´∀`*)エヘ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相変わらず五竜岳はカッコイイです!
ハンサムなお山(σ´∀`)σオゥイェー♪最高‼︎
相変わらず五竜岳はカッコイイです! ハンサムなお山(σ´∀`)σオゥイェー♪最高‼︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一ノ背髪にて本日のオヤツ。
新潟限定の米菓サラダホープと正月っぽいお菓子♪
一ノ背髪にて本日のオヤツ。 新潟限定の米菓サラダホープと正月っぽいお菓子♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Rei様のランドネ写真ヾ(*´∀`*)ノ゛
自分で粉雪を演出(笑)
Rei様のランドネ写真ヾ(*´∀`*)ノ゛ 自分で粉雪を演出(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日のおにぎりは白馬村のゆるキャラであるこのお方(笑)
本日のおにぎりは白馬村のゆるキャラであるこのお方(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 グリベルのピッケルでグリベルのロゴマークを表現(笑)
グリベルのピッケルでグリベルのロゴマークを表現(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お菓子が続々と配給されます。そんな歩いて無いのにひたすら食べる(´∀`*)ウフフ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえず大好きな五竜岳と自撮る
とりあえず大好きな五竜岳と自撮る
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ひたすらテクテク...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
どんどん尾根が細くなっていきます
ひたすらテクテク...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪ どんどん尾根が細くなっていきます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳の武田菱をズーム♪
ヤバイ。冬は更に素敵です(o゚Д゚)ノィャッホィ♪
五竜岳の武田菱をズーム♪ ヤバイ。冬は更に素敵です(o゚Д゚)ノィャッホィ♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲ひとつ無いお天気。左の八方尾根も真っ白☆彡
雲ひとつ無いお天気。左の八方尾根も真っ白☆彡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪庇はまだそれほど発達してませんが慎重にテクテク。
雪庇はまだそれほど発達してませんが慎重にテクテク。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山山頂到着‼︎ (ω・ヽ)(ノ・ω)ノ わぁい♪
右に五竜岳、左に鹿島槍ヶ岳。
嬉しくてこじらせてます(笑)
小遠見山山頂到着‼︎ (ω・ヽ)(ノ・ω)ノ わぁい♪ 右に五竜岳、左に鹿島槍ヶ岳。 嬉しくてこじらせてます(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おや!遠くにスーパースター★槍ヶ岳が見えます。
-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
おや!遠くにスーパースター★槍ヶ岳が見えます。 -(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大好きな鹿島槍ヶ岳❤︎o(^・x・^)o ニャンコ岳
(双耳峰)ですがこちらからは北峰のみ見えます。
大好きな鹿島槍ヶ岳❤︎o(^・x・^)o ニャンコ岳 (双耳峰)ですがこちらからは北峰のみ見えます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨年7月に登った時五竜岳。
どっしり漢らしい山容でした(*>ω<*)
昨年7月に登った時五竜岳。 どっしり漢らしい山容でした(*>ω<*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨年6月に登った時の鹿島槍ヶ岳。
キュートですがかなりこちらもデカイお山でした。
昨年6月に登った時の鹿島槍ヶ岳。 キュートですがかなりこちらもデカイお山でした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 (○゚∀゚)ガハッ∵∴ブルさん…なんて格好で写真撮ってるんデスカ(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トモちゃんを撮る隊長を撮る
トモちゃんを撮る隊長を撮る 本日のメンバー6人全員自分大好きな欲しがり屋さんばかりです♪(´ε` )困った大人達(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえず厳冬期登山者っぽい写真を撮って貰う。
しかしグローブは越後スタンダードのテムレス(笑)
とりあえず厳冬期登山者っぽい写真を撮って貰う。 しかしグローブは越後スタンダードのテムレス(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 それでは山頂でみんなで山ポ(`・ω・´)シャキーン
それでは山頂でみんなで山ポ(`・ω・´)シャキーン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 堪能したので下山開始。
お腹も空いたので風ない場所探し☆彡
堪能したので下山開始。 お腹も空いたので風ない場所探し☆彡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風が強いので一ノ背髪まで戻りランチ♫
おーちゃんから貰った苺と餡子のお菓子(゚д゚)ウマ-
風が強いので一ノ背髪まで戻りランチ♫ おーちゃんから貰った苺と餡子のお菓子(゚д゚)ウマ-
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 粋な可愛いお正月テイストのお菓子を頂く。さすがreiしゃん❤︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんと縁結びで有名な地主神社の干支の福あめを授かる・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚ありがとうreiしゃん‼︎
私頑張りますね٩( •̀ω•́)و
なんと縁結びで有名な地主神社の干支の福あめを授かる・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚ありがとうreiしゃん‼︎ 私頑張りますね٩( •̀ω•́)و
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ブルさんの広角レンズにて撮影GOOD☆( ゚Д゚)b
良いですね〜☆彡このレンズ欲しくなりました。
ブルさんの広角レンズにて撮影GOOD☆( ゚Д゚)b 良いですね〜☆彡このレンズ欲しくなりました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 広角レンズ②
広角レンズ② amazonで売ってるそうです(笑)ポチッてしまいそうです。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テレキャビンで下山完了。
テレキャビンで下山完了。 !!(●ω●;)甘い山は『きのこの山』だけです…だそうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山後、噂の白馬ノースフェイスのカフェへ。
ちゃんとカップがノースのロゴ入りです(´∀`*)ウフ
下山後、噂の白馬ノースフェイスのカフェへ。 ちゃんとカップがノースのロゴ入りです(´∀`*)ウフ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんだとってもオサレなノースフェイス。
2階がカフェになっております
なんだとってもオサレなノースフェイス。 2階がカフェになっております

動画