いつもの 弥彦山

2017.01.08(日) 日帰り

意外と 長靴って 悪くない 足も痛くないし 滑らない ぐちゃぐちゃの路も 気にしなくていいし👌 でも 山頂では 青空が見たい☀ 体力に不安はありますが 一日早めて クボッチさんと 行ってきます😊 新しい靴のクボッチさん 人気のオレンジ+グレーのアレですよ あれ それなら 重い荷物背負って 縦走できますね 弥彦山 朝から登ってる人 多いです😲 寒くはないし 雪⛄もありません そこそこ青空☀ 薄曇りなので 遠くまでは 見通せませんが 海🌊見えた❗ 飯豊連峰も❗ とりあえず 満足です😊🎵 山頂付近だけ真っ白な 粟ヶ岳見ながら ブランチ 風は やっぱり 冷たい🌀 降り初めから 登ってくる人の多いことΣ( ̄□ ̄)! 色とりどりのウェア 綺麗ですが 切れ間がありません 富士山🗻並みの 混みようです 家族でだったり 参拝のついでに それも真っ白なスニーカーで( *´艸`) 冬でも こんなに人がいるなんて 恐るべし弥彦山 クボッチさんの靴は まずまずのご様子 楽しみ🎵広がりますね お天気に恵まれない クボッチさん 途中 まさかの☔に…なんて 心配しましたが ☀よかった お付き合い ありがとうございました🙋 そうそう… 前日は 突然 弥彦山へ登ると オヤジさま ☔だし 疲れてるし… 同行はムリですが 待ち伏せます 登山口(居ない…😓) 3合目(まだぁ😰!?) 6合目過ぎ ニヤけた顔で挨拶して通り過ぎる…😤 野鳥の森経由で 降りました どれだけ お弥彦さまに お世話になってるんだろ(‥ゞ 年明けたばかりですが 山歩き👣楽しんでます😊🎵