青麻山で今年初ハイキング

2017.01.08(日) 日帰り

正月もバタバタしてすぐに仕事で、正月明けやっとお山に行けました(*^^*) 青麻山は雪も殆どなく、登りは天気も良くて気持ち良かったです😄 今年もいいお山に出会えそうな、幸先の良い年始めハイキングでした(*^^*) 今年も宜しくお願い致します(*^^*)

青麻山 年中登れる(夏はお薦めしないらしい)とガイドブックに載っていました😄ワクワクスタートです❗
青麻山 あそこに行くんだね😆
あそこに行くんだね😆
青麻山 途中で変な形の木が…鉄アレイ❓😁
途中で変な形の木が…鉄アレイ❓😁
青麻山 上の木に同じものが😲自然に出来るコブなのか…スゴい😄
上の木に同じものが😲自然に出来るコブなのか…スゴい😄
青麻山 青麻山山頂到着🙆青麻神社に御詣りして、あけら山へ向かいます❗
青麻山 動物の足跡👣がたくさん🎵
動物の足跡👣がたくさん🎵
青麻山 ガスがかかっていて、景色はあまりよくありませんでした~😵
ガスがかかっていて、景色はあまりよくありませんでした~😵
青麻山 笹藪がスゴいです❗背丈ほどありました😄でもこういうの楽しい🎵
青麻山 あけら山山頂です❗
あけら山山頂です❗
青麻山 チェケラッチョー🎵あけらっちょ~🎶(相方作詞ww)
チェケラッチョー🎵あけらっちょ~🎶(相方作詞ww)
青麻山 作詞は良いのに、ダンスがビミョーと嘆く相方(笑)
作詞は良いのに、ダンスがビミョーと嘆く相方(笑)
青麻山 笹藪を戻って、再び青麻山山頂へ☺
笹藪を戻って、再び青麻山山頂へ☺
青麻山 青麻山山頂でランチたいむ🎵今日は、ツナバジルパスタにしました❤
青麻山 足りずに、ミニチキンラーメン🍜相方がウインナーを分けてくれたのでちょっと豪華に✨
青麻山 ゴハンも食べたので、下山開始です❗相変わらず、動物さんたちの足跡🐾だらけ☺雪は大したことないのに、雪下のふかふか落葉と土が滑り、足を取られましたが、何とか転ばずに済みました🙆
青麻山 きのーこ🍄発見🍄
きのーこ🍄発見🍄
青麻山 鉄塔沿いに戻ります☺沢があって、少し奥には石碑が。石碑に気を取られて危なくルートを間違える所でした💦
青麻山 ようやく少し景色が見えました🎵
ようやく少し景色が見えました🎵
青麻山 赤い実だ~🐱✨
赤い実だ~🐱✨ と、なんやかんややっていたら付近でガサゴソと笹藪が動き……『何かいる❗』と相方、岩の上に登ったけど姿は見えず…自分は少し先まで歩いてすぐ近くの笹藪の中から、かすかに動物の鼻息が😱💦💦 すぐに相方の元に戻り、しばらく様子を伺っていましたが、結局姿は見えず💦ちょっとドキドキしました💦
青麻山 途中、更にちょっと道を外してちょっと戻ったりしながら、無事にスタート地点まで戻ってきました😄
青麻山 帰りは、遠刈田の日帰り温泉でさっぱりスッキリ✨して帰宅です❤