猿投山探険🎵

2017.01.09(月) 日帰り

とりあえず山頂までは、以前登ったメインの登山道で。その後、ヤマップ頼りに気になる道があると、そっちに進んでみる😃途中道を間違えるがそのまま進み、ヤマップのおかげで無事ヤマップ上の登山道に復帰。猿投山は、沢山の登山道があり、まだまだ知らないとこが沢山なので、何回も通いたい。

猿投山・物見山 冬の雨上がりの晴天は、空気がみずみずしくて気持ちいい🎵
冬の雨上がりの晴天は、空気がみずみずしくて気持ちいい🎵
猿投山・物見山 ここから登山道
ここから登山道
猿投山・物見山 写真ではわからないけど、御岳山がキレイに見えてました✨
写真ではわからないけど、御岳山がキレイに見えてました✨
猿投山・物見山 ここから初めての道
ここから初めての道
猿投山・物見山 こっちのほうは、ぬかるんでいるとこも
こっちのほうは、ぬかるんでいるとこも
猿投山・物見山 所々、沢をまたぐ
所々、沢をまたぐ
猿投山・物見山 こっちはほとんど人はいないが、ここでトレランのお姉さんか颯爽と駆け抜けて行く。カッコイイ‼
猿投山・物見山 谷間にジブリみたいな世界が✨しばらく立ち尽くしてため息がでるほど。写真じゃ伝わらないので、通りかかった方はぜひ見てみて~(下る途中の右手樹木の切れ間を振り返るとあります)
猿投山・物見山 こんな奥にトイレ、ありがたいです
こんな奥にトイレ、ありがたいです
猿投山・物見山 猿投山近道へ
猿投山近道へ
猿投山・物見山 森のカフェ☕
森のカフェ☕
猿投山・物見山 ここでランチ🍴
ここでランチ🍴 ベンチは濡れてるから、この高さのテーブルはありがたかったです☺
猿投山・物見山 うまい😋
うまい😋
猿投山・物見山 ここを登る
ここを登る
猿投山・物見山 ルート外れてたけど、そのまま進むと、こんなとこに😅
ルート外れてたけど、そのまま進むと、こんなとこに😅 ここで、ヤマップとコンパスにらめっこして、行けるっしょってことで鉄塔の真下を通過。
猿投山・物見山 無事復帰😅
無事復帰😅
猿投山・物見山 ここは、なかなかいい場所でした🎵
ここは、なかなかいい場所でした🎵
猿投山・物見山 右側の奥から来て、ここが西の宮と思う(^_^;)
右側の奥から来て、ここが西の宮と思う(^_^;)
猿投山・物見山 あれ?お社はないのかな?
あれ?お社はないのかな?
猿投山・物見山 少し進むとありました(^_^;)
少し進むとありました(^_^;)
猿投山・物見山 手前に昔のお社があったのかな?東の宮も手前に跡がありました。
猿投山・物見山 最初に西の宮と思ったのは、お墓だったみたいです💦
最初に西の宮と思ったのは、お墓だったみたいです💦
猿投山・物見山 このベンチの奥の登山道を進みます
このベンチの奥の登山道を進みます
猿投山・物見山 武田道へ
武田道へ
猿投山・物見山 城ヶ峰へ
城ヶ峰へ
猿投山・物見山 親切です。ありがたい。
親切です。ありがたい。
猿投山・物見山 この上かな?ワクワク🎵
この上かな?ワクワク🎵
猿投山・物見山 いい眺めです🎵
いい眺めです🎵
猿投山・物見山 無事駐車場近くの道路へ出れました
無事駐車場近くの道路へ出れました