🗻ブッフェ食べにニセコへ🗻

2017.01.09(月) 日帰り

今日は同級生とニセコへ行って参りました、朝起きると外は小雨、ニセコへ近付くにつれベタ雪に変化、ニセコビレッジ(東山)に車を停めてスタートです🗻 ニセコゴンドラで中腹を目指しますが気温が高いせいかチョッカリが出来ない程ガスで視界不良、山頂へのシングルリフト等は全山、待機調査中、全山滑走は諦め、徐行運転で滑ります、高度を下げるにつれ視界は良くなって来ましたが『妖怪板掴み』が~😪 エッヂが噛まない程のアイスバーンヶ所もあったり、ブッシュが凄い😅 ニセコってこんなに雪少なかったか?!というレベル、ニセコでこんなバッドコンディションに巡り合うのは初めて、1度ニセコビレッジまで戻り再びニセコゴンドラ経由でニセコグランヒラフのコースへと…… やはりヒラフは他よりも外人パラダイス、今年から新設されたクワッドリフトには長蛇の列が😅 このリフトはヒラフゴンドラからそのまま滑ってアクセス出来るようになりました(以前はヒラフゴンドラから少々歩く必要があった) そしてヒラフの『粉雪コース』こんな日に粉雪コース入っても粉雪あるわけないのにコースへ入っていく同級生……バカタレがー😪案の定、コブコブコースになっていて苦痛でしかなかった😒 少し滑ったらお腹が空くのは私達、ニセコビレッジへ戻り滑走より楽しみにしていたヒルトンニセコにてランチブッフェを食べる(1名3000円)食べ過ぎて動けなくなり昼過ぎに帰宅🗻 今週から雪の予報なのでコンディションは良くなりそうだ☀