京都トレイル 東山コース逆周り

2017.01.09(月) 日帰り

えむけんさんからお誘いをいただきまして、初のYAMAPコラボへ参加して来ました。 朝9:00に叡山電車の出町柳駅集合。 初めましてのますきーさん、Vogelさん、やすもんさんと奥様、登山学校でご一緒しているakiさんとご挨拶を交わします。 アレ?えむけんさんは?きっと河原町から歩いて来られるんだろう、と噂をしていると颯爽と登場! コメントのやり取りはさせて頂いてましたが、こちらも初めまして、です。 でも何となく、初めてお会いするとは思えない不思議な感覚です。何でかなぁ笑 コースリーダーを務めて下すったのはますきーさん。 えむけんさんの「なんで止まるんじゃ💢」の視線にもめげず、足の遅い私のために度々小休止を入れて下さり、ありがとうございました。 おかげで何とかついて行く事が出来ました。 このコースは何度も歩いているのに、逆周りに歩いただけで見える風景も変わってくるのが新鮮でした。 あと顔出しNGとかノリの悪い事を言って、皆さんに申し訳なかったのですが、上手に写真を撮って下さってて感心しきり、です。 勉強になります!(ってそっちか?w) 最後に企画して頂いたえむけんさんはじめ、一緒に歩いて頂いた皆様、色々お世話になりありがとうございました(*^^*)

京都一周トレイル 京阪電車 出町柳駅前にて集合です
京阪電車 出町柳駅前にて集合です
京都一周トレイル 銀閣寺まで歩きます
普段の私ならバスに乗ってます(^_^;)
銀閣寺まで歩きます 普段の私ならバスに乗ってます(^_^;)
京都一周トレイル 東山コースの逆周りと聞いた時に一番心配だったのが、この火床までの激登り。
すでに大汗かいてます💦
東山コースの逆周りと聞いた時に一番心配だったのが、この火床までの激登り。 すでに大汗かいてます💦
京都一周トレイル まだまだ続くよ〜(^_^;)
まだまだ続くよ〜(^_^;)
京都一周トレイル 火床到着。曇っててもやっぱり撮るよねf^_^;
火床到着。曇っててもやっぱり撮るよねf^_^;
京都一周トレイル 白いです(笑)
白いです(笑)
京都一周トレイル 大文字山の山頂もガスガスだったので、サクッと進みます。
途中の眺望ポイントにて
大文字山の山頂もガスガスだったので、サクッと進みます。 途中の眺望ポイントにて
京都一周トレイル 天の岩戸まで下りて来ました
天の岩戸まで下りて来ました
京都一周トレイル 日向大神宮
日向大神宮
京都一周トレイル インクライン  いつも通ってるのに何故か新鮮に見えるw
インクライン いつも通ってるのに何故か新鮮に見えるw
京都一周トレイル ねじりマンボを通り
ねじりマンボを通り
京都一周トレイル いつもはあまり目に入らない粟田神社も、今日はじっくりと
いつもはあまり目に入らない粟田神社も、今日はじっくりと
京都一周トレイル 尊勝院からいつものビューポイント
尊勝院からいつものビューポイント
京都一周トレイル 子安の塔へちょこっと寄り道。京都人なのに初めて来ました(^_^;)  迫力あるなぁ〜
子安の塔へちょこっと寄り道。京都人なのに初めて来ました(^_^;) 迫力あるなぁ〜
京都一周トレイル 1号線を越え、京女の森を抜けてトレイル標識10まで歩いて来ました。
ここでトレイルコースとはお別れ
1号線を越え、京女の森を抜けてトレイル標識10まで歩いて来ました。 ここでトレイルコースとはお別れ
京都一周トレイル 京都駅に向かって歩きます。しつこいようですが、いつもならバス(略)笑
京都一周トレイル でも歩いた事ない道を歩くのが新鮮だったり
でも歩いた事ない道を歩くのが新鮮だったり
京都一周トレイル JR東海道線の高架上より京都タワー
段々と近付いて来ました
JR東海道線の高架上より京都タワー 段々と近付いて来ました
京都一周トレイル 見慣れた京都駅に到着
見慣れた京都駅に到着
京都一周トレイル ヨドバシカメラへ向かいます
ヨドバシカメラへ向かいます
京都一周トレイル ここに入ります
ここに入ります
京都一周トレイル HUBにてお疲れさま〜のカンパイ🍺
HUBにてお疲れさま〜のカンパイ🍺
京都一周トレイル 頂いたおやつと私の持ってったおやつ。
頂いたおやつと私の持ってったおやつ。 撮影後ご馳走になりました。ありがとうございました(*^_^*)