憧れの❤霧島の高千穂の峰❤

2015.03.26(木) 日帰り

🎵花は、霧島🎵タバ~コは➰ の霧島へ🌋 まずは、高千穂の峰から、攻めます 縦走したいところですが、いかんせん、新燃岳が、危なくて😅 新燃岳のそばを、車で通ると、めっちゃ、火山ガスっぽい匂いが➰😷 しかし、鹿が、何頭も、姿を現します 写真は、上手く撮れませんでしたが、2グループ見ました 道路脇は、光が、入り込むので、お気に入りの、植物があるのかもしれません 駐車場に着くと、1台、先客があるだけ➰👍神秘的な、神様の山に朝日が、さしている☀ うつぎや、ツツジの木は、まだまだ葉っぱの芽が、ようやく出た感じ 一昨日は、祖母山で、雪が、舞ったというし、今朝も、寒い((⛄)) 木々の間を抜けると、富士山の砂走りのような場所や、赤や黒の、マグマが冷えてできたのですね~と、感じさせる感じさせます すぐ横は、切れ落ちた火口、 グランドキャニオンのように、2色の地層のサンドイッチ🌋 この景色には、興奮する💮 🎵アンビリーバブル サイト🎵 山頂まで、行くと、ヤマップや、テレビで、いつもチェックしていたニニギノミコトの逆鉾を、自分の目で見ました👀 近くまで、行けないのが、残念ですが、我慢します☺ しばし、おりょうの、気分になって、龍馬を思います 桜島の噴煙が、見えてきました 凄い❗ これは、車が、汚れるわけです 帰りは、砂走りのように、ザザザーっと楽チンに下りれます✨ スパッツ、つけていたので、靴の中に、小石が入ることはありません 気分よく、砂に、足を、滑らせながら下りました✨楽しい➰😆 しかし、ここで、よそ見をしてはいけないのです 青さんが、滑って転びそうになったのを、一瞬、見ただけなのに、ザーッ、こけてしまいました 砂だから、平気⁉と言うわけにはいかず、岩に手をぶつけて、バンドエイドをはるはめに、トホホ😭 まっ、大したことないですけど、バンドエイドで済むのですから➰😆 皆様、お足元に、お気をつけてくださいね👣