憧れの❤霧島の高千穂の峰❤

はっちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2011年、富士山、木曽駒ヶ岳、立山連邦などから、登り始めました。
    2012年に、標高ベスト5まで、登り、その時の、北岳から、間の岳縦走に、稜線歩きの魅力にはまり、槍ヶ岳の山頂では、360°の山陵と、東西南北に連なる、縦走の道にひかれました。
    2013年には、穂高のつり尾根
    2014年には、表銀座から、大キレットを歩きました。
    山を始めたのが、51歳で、週に1回登っていましたが、今は、家族の状況などで、月に、1回となり、ガシガシ登ることは、できなくなってしまいましたが、これからも、神々しい山々の景観に、心震わせる感動できたらと思います
  • 生まれ年:1959

霧島山・韓国岳・高千穂峰

2015/04/16(木) 16:24

憧れの❤霧島の高千穂の峰❤

2015/03/26(木) 07:35

2015/03/26(木) 10:32

🎵花は、霧島🎵タバ~コは➰
の霧島へ🌋
まずは、高千穂の峰から、攻めます
縦走したいところですが、いかんせん、新燃岳が、危なくて😅
新燃岳のそばを、車で通ると、めっちゃ、火山ガスっぽい匂いが➰😷
しかし、鹿が、何頭も、姿を現します
写真は、上手く撮れませんでしたが、2グループ見ました
道路脇は、光が、入り込むので、お気に入りの、植物があるのかもしれません
駐車場に着くと、1台、先客があるだけ➰👍神秘的な、神様の山に朝日が、さしている☀
うつぎや、ツツジの木は、まだまだ葉っぱの芽が、ようやく出た感じ
一昨日は、祖母山で、雪が、舞ったというし、今朝も、寒い((⛄))
木々の間を抜けると、富士山の砂走りのような場所や、赤や黒の、マグマが冷えてできたのですね~と、感じさせる感じさせます
すぐ横は、切れ落ちた火口、
グランドキャニオンのように、2色の地層のサンドイッチ🌋
この景色には、興奮する💮
🎵アンビリーバブル サイト🎵
山頂まで、行くと、ヤマップや、テレビで、いつもチェックしていたニニギノミコトの逆鉾を、自分の目で見ました👀
近くまで、行けないのが、残念ですが、我慢します☺
しばし、おりょうの、気分になって、龍馬を思います
桜島の噴煙が、見えてきました
凄い❗
これは、車が、汚れるわけです
帰りは、砂走りのように、ザザザーっと楽チンに下りれます✨
スパッツ、つけていたので、靴の中に、小石が入ることはありません
気分よく、砂に、足を、滑らせながら下りました✨楽しい➰😆
しかし、ここで、よそ見をしてはいけないのです
青さんが、滑って転びそうになったのを、一瞬、見ただけなのに、ザーッ、こけてしまいました
砂だから、平気⁉と言うわけにはいかず、岩に手をぶつけて、バンドエイドをはるはめに、トホホ😭
まっ、大したことないですけど、バンドエイドで済むのですから➰😆
皆様、お足元に、お気をつけてくださいね👣