年始初めて散歩、初めて武田山、初めて雨(*_*)

2017.01.09(月) 日帰り

明けましておめでとうございます。(誰に?) この冬は色々あって、全くスノーボードにも行ってないので体力の低下が著しいですわ。 幸せな寝正月を実家で過ごしたせいで、脂肪もいい感じについてきてるし、、、 今日は子供も試合で朝の早くから出て行ってしまったし、相方さんはお仕事ということで、一人で家で過ごしてないで何かやらなきゃと思い立ちました。 相方さんの出勤の車に乗せてもらい、下祇園のゆめタウン近くで降ろしてもらい、初めての武田山に出発。 しかし、この時点で車に乗せてもらうために出がけに慌てて準備した代償が、、、 財布忘れ、帽子忘れ、タオル忘れ、ハンカチもなく、かろうじて家の鍵と小銭入れ、iPhoneは持ってきてる。 その他服装などの装備はOK。 相方さんに少しばかりお金を貸してもらい、小雨の降る中歩いてきました。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここ、大学と中学のあたりから登れるらいいので、、、
ここ、大学と中学のあたりから登れるらいいので、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どっから登るん?
どっから登るん?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 中学校の部室、、、
中学校の部室、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山は見えど、、、
山は見えど、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自販機発見。
自販機発見。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだ舗装路続くな。
まだ舗装路続くな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 車でここまで来れるんや。
けど、途中離合がめっちゃきついがな。
車でここまで来れるんや。 けど、途中離合がめっちゃきついがな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でもトイレもあるし、子どもと来ても安心かな。
でもトイレもあるし、子どもと来ても安心かな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) んでさらに歩くと、、、
んでさらに歩くと、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから登るんやな。
ここから登るんやな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 案内図。ふむふむ。登ってみよう
案内図。ふむふむ。登ってみよう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雨が、、、
雨が、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガスも、、、
ガスも、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 久々なので足がきつい。
久々なので足がきつい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小雨やけど、止まんかな?
小雨やけど、止まんかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歴史があるんやなぁ
歴史があるんやなぁ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか開けた。なんか書いてあるし、、、
なんか開けた。なんか書いてあるし、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なるほどねー。
しかし結構上がってきた。山頂はもうすぐ。
と、この後足にトラブル発生。
なるほどねー。 しかし結構上がってきた。山頂はもうすぐ。 と、この後足にトラブル発生。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大きめの岩を登った時、左足が攣った(* *:
しばらくじっと耐える。そして気を付けながら再始動。
大きめの岩を登った時、左足が攣った(* *: しばらくじっと耐える。そして気を付けながら再始動。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうすぐそこかな?
もうすぐそこかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登ってきた、、、なーんも見えん。
登ってきた、、、なーんも見えん。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 説明でも読みながらしばし待つ。
説明でも読みながらしばし待つ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あの石に登りたいな、、、とチャレンジするも滑って登れず。
あの石に登りたいな、、、とチャレンジするも滑って登れず。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょいガスが晴れてきた。
ちょいガスが晴れてきた。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 晴れたら綺麗だろうな。
晴れたら綺麗だろうな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あれ?昨日の日付で誰かが地面に、、、
昨日は絶景やったんか、、、
あれ?昨日の日付で誰かが地面に、、、 昨日は絶景やったんか、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また来るしかないな。
後は下山しよう、、、
また来るしかないな。 北側の景色は、、、と、安東のあたりかな。気で隠れてるけど、右のほうに毘沙門台がちらっと見える。 後は下山しよう、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 降りてきた。
今日は電車で帰ろう。
降りてきた。 今日は電車で帰ろう。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下祇園の駅前。
積水ハウスすごいな。
下祇園の駅前。 積水ハウスすごいな。

• グレゴリー(GREGORY)
    ズール35