18.9kmコース 北鎌倉天園~横須賀へ 山を伝いながら(^_^;)

2017.01.10(火) 日帰り

一年ぶりくらいかなぁこのコース😅 当初10人参加予定が減りに減り(笑)(;^∀^) 4人 ♂3 ♀1 に!!😱   天園ハイキングコースから朝比奈に抜ける予定でしたが 昨日までの雨でぬかるんでいるであろうと言う事で 蠟梅咲く十二所果樹園を抜けて池子弾薬庫沿いから 六浦霊園脇お経て鷹取山へ向かいました そして鷹取山で昼食しましたょo(^o^)o ここ迄で丁度半分の距離 もう一頑張りです🙆 乳頭山ではお餅を茹であずきでお茶会 元気が出たところで畠山を越え塚山公園 ここは春に咲く桜が綺麗です🌸 梅も咲いていました☺ 横須賀駅までの残りの距離はあと少し  最後の踏ん張りで歩き到着~ヘ(゜ο°;)ノ 以外と気温が上がり 汗もかなりかき体力消費が多かった今日のハイキング 次は何処に……f(^_^; 本日の鳥さんは シジュウカラ ヤマガラ エナガ メジロ ジョウビタキ アオジ コゲラ ホオジロ シロハラ イソヒヨドリ オオタカ2個体 等々でした(^-^)v (まだ遠く翔んでいる鷹は区別が難しく 私には判定ができ兼ねますが多分オオタカです)(^∀^;)

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今日は4人でスタート
今日は4人でスタート
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 足下クチャクチャ😅
足下クチャクチャ😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ランドマークタワーがばっちり観られました!
ランドマークタワーがばっちり観られました!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 反対側は相模湾です
反対側は相模湾です
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山と丹沢山系が望めます
富士山と丹沢山系が望めます
鎌倉アルプス(大平山・天台山) この先には小鳥が多いです
この先には小鳥が多いです
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 朝比奈切通手前の滝
朝比奈切通手前の滝
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 蠟梅が咲いていました☺
蠟梅が咲いていました☺
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いい展望台です❤🗻
いい展望台です❤🗻
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 六浦へ
六浦へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 池子弾薬庫の関係なのか?!
池子弾薬庫の関係なのか?!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 横浜横須賀道路を渡ります
横浜横須賀道路を渡ります
鎌倉アルプス(大平山・天台山) なんの巣かな? リスかも……
なんの巣かな? リスかも……
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鷹取山に着いたぞ~ 🍚だ~
鷹取山に着いたぞ~ 🍚だ~
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 三浦アルプスに向かう
三浦アルプスに向かう
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 最近三浦にもイノシシ🐗が出るんです 注意⚠
最近三浦にもイノシシ🐗が出るんです 注意⚠
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いつから設置されたのかな?😋
いつから設置されたのかな?😋
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今度は森戸川に行こうかな……
今度は森戸川に行こうかな……
鎌倉アルプス(大平山・天台山) この谷間から下ると森戸川へ
この谷間から下ると森戸川へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 乳頭山へ向かっています
乳頭山へ向かっています
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 到着~🎵
到着~🎵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本日のアイテム これは安くて良く見えます!お薦め
本日のアイテム これは安くて良く見えます!お薦め
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 餅は茹でてあずきで食べた\(^^)/
餅は茹でてあずきで食べた\(^^)/
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そして畠山から塚山公園へ
そして畠山から塚山公園へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 三浦アルプスでは誰ともスレ違わなかった
三浦アルプスでは誰ともスレ違わなかった
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 横浜横須賀道路を潜る
横浜横須賀道路を潜る
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 塚山公園へ向かう路
塚山公園へ向かう路
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 塚山公園です(^^)v
塚山公園です(^^)v
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 🌸に疲れた身体が癒されました!
🌸に疲れた身体が癒されました!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 春には桜が綺麗です🌸
春には桜が綺麗です🌸
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ど根性スミレ石垣に咲いていた
ど根性スミレ石垣に咲いていた
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 健気で根性あります🙆
健気で根性あります🙆
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本町山中道路IC
本町山中道路IC
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 梅が咲いています 早い! 春は近い
梅が咲いています 早い! 春は近い
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 彼等はお疲れ様🍺を買います 私は飲まないので😅
彼等はお疲れ様🍺を買います 私は飲まないので😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 横須賀駅はすぐそこだ(*^o^)/\(^-^*)
横須賀駅はすぐそこだ(*^o^)/\(^-^*)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 横須賀に向かう国道16号線はとんねるばかりです
横須賀に向かう国道16号線はとんねるばかりです
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 機械式時計で有名な太安堂は横須賀駅の脇に在ります
機械式時計で有名な太安堂は横須賀駅の脇に在ります