やっぱり最高♫志賀高原〜

2017.01.11(水) 日帰り

すっかりご無沙汰しています(≧∀≦) 今年もよろしくお願いいたします〜♫ どんな出会いがあるのか、みなさまにとって良い一年となりますように🙏 寒波が日本をすっぽりと覆っていますね。 この寒波がやって来る直前、志賀高原でスキー⛷をしてきました^ ^ 今シーズンの初滑り、栃木から7名、湯沢から2名、9名での楽しいスキーでした。 初日は半日移動、宿泊先は一ノ瀬なのですが、熊の湯と横手山を滑り、横手山頂でボルシチと焼きたてパン🍞のランチ。 2日目は一ノ瀬から焼額山、奥志賀へと移動。ぴーかんの空にダイヤモンドダストがキラキラ✨ サンバレーで🍴を食べるために一ノ瀬に戻り、寺子屋から東館山の林間コース、ブナ平、ジャイアント、丸池から法坂サンバレーへと大移動⛷ 帰りは新装し広くなったテレキャビンから高天ヶ原、タンネの森、一ノ瀬。一日中穏やかな青空で風もなく、最高の⛷日和でした♪(v^_^)v 3日目、今日から寒波がやって来るとのニュース!曇り空ですがまだ雪は降り出していません。滑り残していた西館山へGO 未圧雪部分が多く最高〜♫ リクエストで焼額山へ。長野オリンピックの男子回転バーンも未圧雪!楽しいスキーでした❄️ ホテルの食事🍽の品数が多く、体重の↗️増加心配です⤵️ スキーは今や斜陽産業だそうです。確かにスキー場はかなり空いていました。 焼額のゴンドラで神奈川からの法政二中の三年生の男の子と一緒になり、話しをしてみると学校全体でスキー学習に三年間くるので、結構滑れるようになるそうです。 大人になってもスキーを続けて欲しいですね〜 昔々、会社のスキー好きが毎年一週間ほど休暇をとって、ここ志賀高原で滑りまくっていました😊 スキーの爽快感は他では得られないですね〜