【岡山・和気アルプス】持ってるコンビで行く、晴れの国岡山、和気アルプスo(^o^)o

2017.01.12(木) 日帰り

ヤマップ始めた当初から行きたかった、岡山のお山行きたいNo.1!和気アルプスに行ってきました! 頼れるシャチ兄さんのガイドでめちゃくちゃ楽しんで来ました〰️♪o(^o^)o 松江在住の頃から岡山の山はきになってたんですよね…… 岡山で行きたい山ベストスリー! ①和気アルプス ②那岐山 ③蒜山三座縦走 行きたいと思った頃には地主さんの都合で9月〰️11月まで入山禁止(><) みーんな解禁になってから登ってるのに私だけ都合が合わなくて。 岡山は土地勘が無くて不安で、ずっと登れずにいたんですが、優しいシャチ兄さんがガイドしてくれました!o(^o^)o 最後にオマケ 私がずーーーっと見たがってた福山の猫石、一緒に探してくれてありがとう! 結局いなかったけど……いつか、猫石に会えるといいなぁ 岡山の百名山に散らばってるらしいので、見つけた方は御一報下さいね( ̄^ ̄)ゞ 人見知りなんで……あんまり2人でとか登山するのないんですけど…… ヤマップ当初からのお付き合い&いつも1人で不安な時について来てくれるシャチ兄さんなので、今日は安心して登れました(^^) 私のペースに合わせてくれてありがとね! ホントはトレッカーさんもお誘いしたんですけど……ご都合で来られず(T-T) また次の機会にでも。コラボして下さい(^^)♪

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 スタート!o(^o^)o
スタート!o(^o^)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 よく見てた鳥居!
よく見てた鳥居!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 かっこいいシルエット撮ったった!
かっこいいシルエット撮ったった!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 槍ヶ岳に登れますように!後、西穂高
槍ヶ岳に登れますように!後、西穂高
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シャチさんの、お子さんも合格祈願!
シャチさんの、お子さんも合格祈願!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 看板親切(^^)
看板親切(^^)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 わかりやすい!
わかりやすい!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ええ景色じゃねー!o(^o^)o
ええ景色じゃねー!o(^o^)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気アルプスこれから行くよー!
和気アルプスこれから行くよー!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 アップダウン結構あって楽しいです
アップダウン結構あって楽しいです
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ??
??
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これ夏になると松明ともすらしい
これ夏になると松明ともすらしい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 吉井川っていうんだって!
吉井川っていうんだって!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ふむふむ
ふむふむ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 四国の白骨樹みたい!
四国の白骨樹みたい!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ヤッホーo(^o^)o
ヤッホーo(^o^)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 瀬戸内の山お決まりのシダと岩!
瀬戸内の山お決まりのシダと岩!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ウリ坊の看板
ウリ坊の看板
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 時々待っててくれます
時々待っててくれます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シルエット!
シルエット!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 元気玉?o(^o^)o
元気玉?o(^o^)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 (笑)
(笑)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ハイハイ(^^)
ハイハイ(^^)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 何かの池
何かの池
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 (*´艸`*)
(*´艸`*)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こういう道好きです
こういう道好きです
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 !(◎_◎;)こわい??
!(◎_◎;)こわい??
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そんなこと無かった
そんなこと無かった
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 丸ついてるね!親切!
丸ついてるね!親切!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おっとっと
おっとっと
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 衝立岩かな?
衝立岩かな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 激下りo(^o^)o
激下りo(^o^)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ま〰️さん、直しといて!(ノω`)
ま〰️さん、直しといて!(ノω`)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 劔ですか??
劔ですか??
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そんなに怖くないよ
そんなに怖くないよ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ほっそい鎖〰️(^^;)
ほっそい鎖〰️(^^;)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ハイハイ(^^;)
ハイハイ(^^;)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここの道は1人で行きたくないなぁ
ここの道は1人で行きたくないなぁ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 崖!
崖!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ちょいこわ!
ちょいこわ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ドキドキ!
ドキドキ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ( ̄^ ̄)ゞリョーカイです
( ̄^ ̄)ゞリョーカイです
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そ〜っと覗いて見てご覧♪o(^o^)o
そ〜っと覗いて見てご覧♪o(^o^)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 はいな〰️(∩´∀`∩)♪
はいな〰️(∩´∀`∩)♪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 怖っ!(◎_◎;)
怖っ!(◎_◎;)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日のオヤツ(∩´∀`∩)
今日のオヤツ(∩´∀`∩)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 キムチ鍋!
キムチ鍋!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 温まります😋
温まります😋
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もみじ饅頭とコーヒーo(^o^)o
もみじ饅頭とコーヒーo(^o^)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お腹いっぱい(∩´∀`∩)
お腹いっぱい(∩´∀`∩)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 みんな、見といて〰️(^-^)/
みんな、見といて〰️(^-^)/
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カープじゃねー?(^o^)
カープじゃねー?(^o^)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ちっさ!
ちっさ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 やるよね〰️?
やるよね〰️?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様!
白岩様!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おー!一番の山場!(((o(*゚▽゚*)o)))
おー!一番の山場!(((o(*゚▽゚*)o)))
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 石落とさないようにね、
石落とさないようにね、
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 降りますよ
降りますよ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様〰️!カッコイイ
白岩様〰️!カッコイイ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シャチさん、慣れてます
シャチさん、慣れてます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ( ・∀・) イイネ!
( ・∀・) イイネ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 高度感がいい感じ♪
高度感がいい感じ♪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ひたすら降ります
ひたすら降ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここ降りてきた(^^)
ここ降りてきた(^^)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おおー!
おおー!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下山しましたo(^o^)o
下山しましたo(^o^)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あれ?猫石……いない??(^^;)
あれ?猫石……いない??(^^;)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 猫石……いなかった(><)、シャチさん探してくれてありがとう!(T-T)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 プラタナス。子供にお土産♪今日も楽しかった!o(^o^)o
プラタナス。子供にお土産♪今日も楽しかった!o(^o^)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こっから。貰い物写真♪
こっから。貰い物写真♪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩登りは楽しいね(∩´∀`∩)
また来たいなー!
岩登りは楽しいね(∩´∀`∩) また来たいなー!