黒髪山登山  痩せんばいかん(・ัω・ั)

2017.01.12(木) 日帰り

冬休みも終わり子供達もそれぞれのところに戻りポッカリあな(・ัω・ั) 仕事終わって旦那が居ないときは、ビールとおつまみの夜。こんな生活が体にいいわけもなくポチャっと体重(¯―¯٥) やっと休みになったけど 夜勤前の休みなので遠出も無理 有田の黒髪山は低山ながら絶景らしく いってきました(•ө•)♡ 行ってみての大正解 よかところ♥

黒髪山・青螺山 国見通って有田へ。きれいな朝日🌅
国見通って有田へ。きれいな朝日🌅
黒髪山・青螺山 朝日に照らされる国見山。湖畔もきれいやった
朝日に照らされる国見山。湖畔もきれいやった
黒髪山・青螺山 有田ダムから登りました。何となく行きやすそうだったから。情報持たずイメージだけで活動し、いつも失敗(笑)
有田ダムから登りました。何となく行きやすそうだったから。情報持たずイメージだけで活動し、いつも失敗(笑) 管理棟にこんな注意喚起の貼り紙。ほんとそう。猫ちゃんのこんな痛ましい姿は誰も見たくない
黒髪山・青螺山 いってきまする
いってきまする
黒髪山・青螺山 ここから何枚もこのレスキュー番号あった。一人だったのでその都度ちゃんと撮影。登山ビギナーやし、夜勤前になんかあったら困る(¯―¯٥)
黒髪山・青螺山 やまに入りデカイ岩みてこの時はまだ自撮りの余裕あり。
やまに入りデカイ岩みてこの時はまだ自撮りの余裕あり。
黒髪山・青螺山 どんどんすすんでくと
上に登れば何とかなるかと
ほぼ四つん這いで登る43才(^_^;)
どんどんすすんでくと 山にある木に巻き巻きしてある赤とか黄色とかのリボンがなくてひたすら不安。もどるか?ともおもったけど 上に登れば何とかなるかと ほぼ四つん這いで登る43才(^_^;)
黒髪山・青螺山 30分ほど山の中を歩いたらこんな合流点に(≧▽≦)やた!!よかったー!
黒髪山・青螺山 有田ダムから来たのにいったいどこにでたのやら。でもYAMAPが表示するルートにのれてるから大丈夫と安心
黒髪山・青螺山 しばらくテクテク。ここにつく
しばらくテクテク。ここにつく
黒髪山・青螺山 お??よくわかんないけど岩について登ってみるとなかなかの絶景
黒髪山・青螺山 きれかった
きれかった
黒髪山・青螺山 神社についた。写真では伝わらないけど霊幻新隆なかんじ
神社についた。写真では伝わらないけど霊幻新隆なかんじ
黒髪山・青螺山 黒髪神社は岩穴のなかに。ほんと恐れ多い山やった
黒髪神社は岩穴のなかに。ほんと恐れ多い山やった
黒髪山・青螺山 ロープつたいながら
ロープつたいながら
黒髪山・青螺山 鎖のとこよじ登る。自撮りの余裕あり(笑)
鎖のとこよじ登る。自撮りの余裕あり(笑)
黒髪山・青螺山 上から見たとこ。
上から見たとこ。
黒髪山・青螺山 (;・∀・)
(;・∀・)
黒髪山・青螺山 登るとひゃーーーっと
絶景。足場ちゃんと広いんだけど
怖いこわい。高くて怖い
登るとひゃーーーっと 絶景。足場ちゃんと広いんだけど 怖いこわい。高くて怖い
黒髪山・青螺山 曇りが残念
曇りが残念
黒髪山・青螺山 きれか♥
きれか♥
黒髪山・青螺山 この景色と高さ、怖さがカメラだとつたわらず
この景色と高さ、怖さがカメラだとつたわらず
黒髪山・青螺山 有田ダム。あんな下から登って来たと思うと
感動(ㆁωㆁ*)
有田ダム。あんな下から登って来たと思うと 感動(ㆁωㆁ*)
黒髪山・青螺山 こわいこわい。
こわいこわい。
黒髪山・青螺山 がんばってとってみる。リュックの重さでよろっとなり、こわかった
黒髪山・青螺山 雪もちらついてきて、寒かったけど旦那が作ってくれたお弁当。12個上の旦那の女子力の高さに敬礼(笑)
黒髪山・青螺山 しばらくしたら、お一人で登ってこられました。同じ佐世保からです。黒髪山はほぼ毎日登っておられるそうです。かっこよかった(*´∀`)
黒髪山・青螺山 おじちゃんにとってもらった。こわかったー
山に登ると何でかこのポーズ
そして、ずんどうすぎてヤバイ('・ω・')
痩せなきゃと改めて実感
おじちゃんにとってもらった。こわかったー 山に登ると何でかこのポーズ そして、ずんどうすぎてヤバイ('・ω・') 痩せなきゃと改めて実感
黒髪山・青螺山 かえりがけ。そろりそろり
かえりがけ。そろりそろり
黒髪山・青螺山 きれいな岩清水。せせらせら
って音もきこえてよかところ♥
きれいな岩清水。せせらせら って音もきこえてよかところ♥
黒髪山・青螺山 岩がでかい
岩がでかい
黒髪山・青螺山 皆さんもあげておられますが迷所(笑)
みなさんのおかげで右へ
皆さんもあげておられますが迷所(笑) みなさんのおかげで右へ
黒髪山・青螺山 ついたーーー。よかった
ついたーーー。よかった
黒髪山・青螺山 ただいま。はーちゃん。熊みたいやな
ただいま。はーちゃん。熊みたいやな