300名山 山伏 登山口情報♨️

2017.01.14(土) 日帰り

※スミマセン🙇山行記録ではありません。 最強寒波🌨到来ということで、山行許可が降りませんでした😭 で、午前中はゴロゴロしていたけど居ても立っても居られず、山伏 の登山口を見にドライブです。

山伏・八紘嶺・笹山 自宅🏠近くから、富士山。静岡市街地は、時折、日差しがさす、薄曇りでした。
山伏・八紘嶺・笹山 山伏がある安倍奥方面は、天気悪そうです。
山伏がある安倍奥方面は、天気悪そうです。
山伏・八紘嶺・笹山 県道29号線(梅ヶ島昭和線)を左折、新田集落へ。
県道29号線(梅ヶ島昭和線)を左折、新田集落へ。
山伏・八紘嶺・笹山 林道分岐。先ず左、西日影沢登山口へ🚙
林道分岐。先ず左、西日影沢登山口へ🚙
山伏・八紘嶺・笹山 駐車場に雪はありません。🚙2台。
今日、登ってる人いるんですね。
駐車場に雪はありません。🚙2台。 今日、登ってる人いるんですね。
山伏・八紘嶺・笹山 今度は、大谷嶺登山口へ。
今度は、大谷嶺登山口へ。
山伏・八紘嶺・笹山 標高1,100m付近。MTBがデポしてありました。これより上は、自転車🚲では転倒の危険あり❗️
山伏・八紘嶺・笹山 車🚗は、ここまで、大谷崩が間近に。
車🚗は、ここまで、大谷崩が間近に。
山伏・八紘嶺・笹山 足跡、今日のじゃないですね。
足跡、今日のじゃないですね。
山伏・八紘嶺・笹山 MTBの人、これから降りて来るのかなぁ。
じゃぁ、いつものように♨️行きます。
MTBの人、これから降りて来るのかなぁ。 じゃぁ、いつものように♨️行きます。
山伏・八紘嶺・笹山 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 500円。
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 500円。
山伏・八紘嶺・笹山 梅ヶ島のお湯らしく、ヌルツルの優しい浴感です。
掛け流しで、加温のための循環ありです。
梅ヶ島のお湯らしく、ヌルツルの優しい浴感です。 掛け流しで、加温のための循環ありです。
山伏・八紘嶺・笹山 梅ヶ島温泉では、数少ない露天もあります。硫黄の香りが心地よいです。
山伏・八紘嶺・笹山 お知らせ と ご注意
お知らせ と ご注意
山伏・八紘嶺・笹山 安倍峠方面へ、冬季通行止です。
安倍峠方面へ、冬季通行止です。
山伏・八紘嶺・笹山 八紘嶺への登山口。yo4さんのレポにあったなぁ。やっぱり、登山届用紙はありませんでした😭
山伏・八紘嶺・笹山 梅ヶ島コンヤ温泉 大野木荘 540円。
夜9時まで外来👌なんだって、びっくり❗️
でも、必ず電話📱確認してね。
梅ヶ島コンヤ温泉 大野木荘 540円。 夜9時まで外来👌なんだって、びっくり❗️ でも、必ず電話📱確認してね。
山伏・八紘嶺・笹山 露天、雰囲気いいです。でも、強風で入浴禁止でした😭
露天、雰囲気いいです。でも、強風で入浴禁止でした😭
山伏・八紘嶺・笹山 梅ヶ島温泉とは、全く別源泉。PH10.3の高アルカリ泉でツルツルです。