雪中グルグル・・・行かずに正解(*^^)v

2017.01.14(土) 日帰り

大雪の予報に出かけるのをためらっているうちに雪が降り出して10時を回り、本来なら晦日マラニックが中途半端な終わり方をしたのでやり直すつもりだったから、それなりの距離を走っておかないと格好がつかない・・・って言っても、やり直すなんて誰にも言っていないから自分の心の問題だけなんだけれど(^-^; スタート時点では普段素通りする名もない名所旧跡をブラブラして距離を稼ぐつもりでとりあえず定番の霞へ向かったけれど、しっかり雪が降ってきて、公道部分を走ることになる名所旧跡巡りは危険度が高いと思い直して霞をグルグルすることに(*^^)v スタートが遅かったので富双緑地にちょうど12時ころ着き、マグロレストランが空いていたら海鮮丼を食べようと思って・・・雪が降りしきる中、皆さん暖かいものが恋しいのでしょうね?駐車場はそれなりにいっぱいだったけれど中はガラガラ?・・・季節限定ってことで「かに丼」1280円に魅かれて・・・ほとんど待つことなく番号を呼ばれて食べたけれどカニの解凍が今一だったのが残念(^-^;・・・やっぱり海鮮丼にすべきでした。 食べ終わって出てくると隣の富双緑地は真っ白(@_@。・・・寒いので放水回数が(^-^;・・・たくさん着込んでいるから引っ張り出すのに時間がかかり、仕舞って走り出すまでの時間を考えるとずいぶんとロスタイムの多いジョグで競輪場まで戻ってきたときに前方から見たような車・・・Lさん、クラクションを鳴らしてくれてこちらも手を振って挨拶・・・こんな雪の中、走りに来た? ヨットハーバー駐車場へ戻ってくるとLさんの車が止まっているので間違いなく走っている・・・富田漁港側のサッカーグランドを挟んですれ違い・・・気づいたかな?・・・その後はせめて30キロにしておこうと思って距離調整にJR四日市駅から近鉄四日市駅方面へ回って帰宅しました(*^^)v かに丼を食べているときにテレビで三重県北部に大雪警報・・・お伊勢さん往復に行っていたら往きはともかく明日帰ってくる時が大変なことになっていそうで、行かなくて正解だったと思ってます(*^^)v・・・晦日ランも寒かったけれど、今回の寒波はそれ以上・・・無理して行っても「年寄りの冷や水」だったでしょうから(^-^;