ビーバー初詣へいく(ボーイスカウト)

2017.01.15(日) 日帰り

新年一発目の活動は、カブ隊(3~5年生)と初詣へ(*・ω・人・ω・) 、、知らない神社がたくさんあるもんです。ご近所じゃないと歩き回らないのでいろんな発見がありますね(∩´∀`∩)! もう30年以上も、千葉市に住んでるのに知らない場所のが多い… さてさて。 子ども達はお願い事をそれぞれ書き出して、カブ隊の隊長から神様の話をきき、遠回りしながら神社まで探検!! 振り出しに戻ったら、女性リーダーが甘酒作って振る舞って下さいました❤ …息子よ、願いが、、、微妙~!!と思ったのはここだけの話。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ここで、突然ですがお子さんと山登りされている方へ質問です!! 子どもの靴はどんなものをはかせていますか?! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 今更だけど、、、息子にトレッキングシューズ👟を購入しました💦 足のサイズがすぐ変わってしまうのが悲しいけど、普段もはけそうなミドルカット&比較的柔らかい素材にしました(ΦωΦ) そしてゴアテックスにかけてもいいと書いてある、登山専門店で購入した防水スプレーをふりかけてみました(ΦωΦ) それにしても。ニューバランスの子ども靴って初めて見ました。 皆さんは子どもにどんな靴で登山させているのでしょうか??(~_~;)気になる~ってことでさっきの質問へ戻る↩ ちなみに私が子どもの頃はもっぱら汚れていいはき慣れた運動ならなんでもいいと父に言われた記憶が。。まぁ、その当時はお山へは年に1回とかしか一緒に行かなかったので。。 そして息子は、運動靴かサッカーシューズ(ノンスパイク)。 ザックは一人前なのに、、息子スマン(´`:) 今年の夏はこれでアルプスへデビュー予定ですヾ(o´∀`o)ノ