難所ヶ滝 大つららの観察❄️

2017.01.15(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今年 最初の寒波がやって来たので 三郡山にある 難所ヶ滝の大つらら の様子を 見に行って来ました ❄️ 今年も とても綺麗な大つららになっていました❣️ 大満足でした ♡♡♡ 週末 もう一度 寒波が来そうなので 大つららがもっともっと 成長するかもしれません ❄️❄️❄️☃️ ものすご〜く寒くなる事を祈ります 😄⛄️ 今日は アイゼンを忘れて 相方のを 片方 借りました 次回は 忘れないようにします (反省です😅)

宝満山・三郡山・若杉山 昭和の森駐車場からスタート。ゲートまで歩いて来て 誰も登って来ないので 少し不安。この時間帯 まだ 登山者が少なかったです。
宝満山・三郡山・若杉山 雪の河原谷(ごうらだに)コース❄️   素敵♡♡♡
雪の河原谷(ごうらだに)コース❄️ 素敵♡♡♡
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山への分岐。今日は 大ツララまでなので 三郡山方向へ。
宝満山への分岐。今日は 大ツララまでなので 三郡山方向へ。
宝満山・三郡山・若杉山 駐車場でバッタリの dayan ご夫妻にここで再開 ♪
とても 仲良し 可愛いおふたりです ♡
駐車場でバッタリの dayan ご夫妻にここで再開 ♪ とても 仲良し 可愛いおふたりです ♡
宝満山・三郡山・若杉山 小つらら前より 小つららを見上げる ❄️ ここも綺麗です 😍  ここから もう少し登ると 大つららです♪  下山されている方から 大つらら 出来てるよ〜〜 との情報が 😄♪
小つらら前より 小つららを見上げる ❄️ ここも綺麗です 😍 ここから もう少し登ると 大つららです♪ 下山されている方から 大つらら 出来てるよ〜〜 との情報が 😄♪
宝満山・三郡山・若杉山 大つらら できてました‼️👍😍🎵
大つらら できてました‼️👍😍🎵
宝満山・三郡山・若杉山 左横からの大つらら
左横からの大つらら
宝満山・三郡山・若杉山 大つらら 左側上部 ❄️
大つらら 左側上部 ❄️
宝満山・三郡山・若杉山 くらげちゃん もできてます ❄️
くらげちゃん もできてます ❄️
宝満山・三郡山・若杉山 くらげちゃんと大つらら
くらげちゃんと大つらら
宝満山・三郡山・若杉山 大つららの前で 撮影会です 📸   みんな 楽しそう 🎵
大つららの前で 撮影会です 📸 みんな 楽しそう 🎵
宝満山・三郡山・若杉山 まさやん dayan も楽しそう 🎵😄
まさやん dayan も楽しそう 🎵😄
宝満山・三郡山・若杉山 撮影中 😊 ❄️
撮影中 😊 ❄️
宝満山・三郡山・若杉山 大つらら 今年も 見れて にやにや中 😄
大つらら 今年も 見れて にやにや中 😄
宝満山・三郡山・若杉山 大つらら 下から 😊
もっと寒くなれ〜〜❄️❄️❄️
大つらら 下から 😊 また寒波が来たら どんどん大きく成長すると思います❄️❄️❄️ もっと寒くなれ〜〜❄️❄️❄️
宝満山・三郡山・若杉山 te3さんにバッタリ。ここでスマホの電源が一度 落ちました 🔌
宝満山・三郡山・若杉山 とても 名残惜しいですが寒くなったので下山します。
とても 名残惜しいですが寒くなったので下山します。
宝満山・三郡山・若杉山 登りが 大渋滞中。
なかなか 下山できない 😅
登りが 大渋滞中。 なかなか 下山できない 😅
宝満山・三郡山・若杉山 追加です。
ふーおいちゃん まきごん ちゃな にバッタリ😄
追加です。 ふーおいちゃん まきごん ちゃな にバッタリ😄
宝満山・三郡山・若杉山 ふーおいちゃん 撮影
ふーおいちゃん 撮影