難所ヶ滝 思いがけず雪遊びを満喫 ♫

2017.01.15(日) 日帰り

勝山三山を回り終え、冷えた身体をうどん屋で温めていたタイミングで、難所ヶ滝に誘っていただきました。 お父さんは「明日も耐寒訓練!?」と戸惑ったようですが、ボクは凍った滝は初めてなので、速攻で「行きた〰い!」と返事をしました。 ボクも、お父さんも初めてのコースなので、まきごんさん、ちゃなさん、そして ふーおいちゃんに、すべてお任せしてついて行きます。

宝満山・三郡山・若杉山 集合場所を指示していただきやってきました。 下調べゼロ、とってもいい加減なお父さんは、今日はついて行くだけのつもりのようです。
宝満山・三郡山・若杉山 2人の「おねえちゃん」と一緒に、林道?を歩きます。
2人の「おねえちゃん」と一緒に、林道?を歩きます。
宝満山・三郡山・若杉山 ボクのトラップにかかったよ。
ボクのトラップにかかったよ。
宝満山・三郡山・若杉山 …と思ったら自爆。
…と思ったら自爆。
宝満山・三郡山・若杉山 初めて目にする氷瀑。 常連さんは不満かもしれないけれど、ボクとお父さんには「十分」。
宝満山・三郡山・若杉山 さっそく記念撮影 ♪
さっそく記念撮影 ♪
宝満山・三郡山・若杉山 両手に花 ❤
両手に花 ❤
宝満山・三郡山・若杉山 きれい!
きれい!
宝満山・三郡山・若杉山 これは上の方。
これは上の方。
宝満山・三郡山・若杉山 撮り終えた ふーおいちゃんも合流して、みんなで パチリ!
撮り終えた ふーおいちゃんも合流して、みんなで パチリ!
宝満山・三郡山・若杉山 右岸の斜面を上って、キャンプセンターへと向かいます。 滝の前には大勢のギャラリー。
宝満山・三郡山・若杉山 ヒロキロードを彷彿とさせる、道なき道をゆくボク。
ヒロキロードを彷彿とさせる、道なき道をゆくボク。
宝満山・三郡山・若杉山 かわいい。
かわいい。
宝満山・三郡山・若杉山 こんな雪景色は想像していなかった… ❤
こんな雪景色は想像していなかった… ❤
宝満山・三郡山・若杉山 初めての仏頂山(869m)。 いつか三郡縦走にも挑戦したいなぁ。
この手前で落としたアイゼンを回収出来るかな (^-^ゞ
初めての仏頂山(869m)。 いつか三郡縦走にも挑戦したいなぁ。 この手前で落としたアイゼンを回収出来るかな (^-^ゞ
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターも、素敵に雪化粧。
キャンプセンターも、素敵に雪化粧。
宝満山・三郡山・若杉山 気がつけば、青空が広がっていて…
気がつけば、青空が広がっていて…
宝満山・三郡山・若杉山 濃い青と白がいい感じです。
濃い青と白がいい感じです。
宝満山・三郡山・若杉山 子ども達がいっぱいなのにはビックリ!
子ども達がいっぱいなのにはビックリ!
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山頂方面。 (今日は登頂しませんでした。)
宝満山頂方面。 (今日は登頂しませんでした。)
宝満山・三郡山・若杉山 おしるこに、肉まん、レモンティー、そしてデザート! 御馳走様でした。 食べるだけの父子ですみません (^_^;)
宝満山・三郡山・若杉山 まきごんさんと作り始めた 雪だるまは…
まきごんさんと作り始めた 雪だるまは…
宝満山・三郡山・若杉山 何か別のものになっています。
何か別のものになっています。
宝満山・三郡山・若杉山 ボクとふーおいちゃん !?
ボクとふーおいちゃん !?
宝満山・三郡山・若杉山 光り輝く有明海の向こうには雲仙普賢岳。 帰路ちらっと見えた福岡の市街もとてもきれいでした。

• ミズノ(MIZUNO)
    (ミズノ)MIZUNOベルグテックEXジュニアレインスーツ[ジュニア]A2JG440145イエロー120
    WIC.トレッキング ソックス Kid's
    タイオガブーツKid's
  • ナイキ(nike)
    プロコンバット ハイパーウォーム コンプレッショングラフィック
  • アディダス(adidas)
    adidas_W2008レプリカジャージ
    O.D.パンツ Kid's