これで正月太り解消?山登り後にランニング(´∇`)!

2017.01.17(火) 日帰り

年末年始のダラダラが抜けず、山登りもせずランニングもサボりがち。 今日は休みで予定もなし。 時間もあるし、久しぶりに山へ行こう‼ で、槇尾山と犬鳴山、どっちか迷って結局槇尾山に決定! 槇尾山から和泉葛城山へ行こうかなぁと思ったけど、ルートがわからなかったので❌ そしたら、ダイトレルートの看板が(^o^) これがあるということは、道中道案内があるはず。 と言うことで、滝畑までレッツゴーε=(ノ・∀・)ツ 初めての道なので、恐る恐る(?)進みます。 道案内を見つける度にひと安心😌 無事滝畑まで行って、施福寺まで帰ってこれました🎵 最後はバスがなくても道が分かってるので、安心して走って帰りました(´∇`)! 今日体重測ったら、体重少し減って、体脂肪増えてました(笑)

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山門をくぐると、そこは雪国だった。って程雪無いけどね😁
山門をくぐると、そこは雪国だった。って程雪無いけどね😁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和泉市の市街地が見えます。
和泉市の市街地が見えます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺到着!
施福寺到着!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 金剛山方面
金剛山方面
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山方面
岩湧山方面
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日はダイトレルートに決定!
今日はダイトレルートに決定!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木!
倒木!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 後2.8kmぐらいだったかな?
後2.8kmぐらいだったかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あんまり余裕ないから、ポイントの写真ばっかり
あんまり余裕ないから、ポイントの写真ばっかり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雪がちょっと増えました。
雪がちょっと増えました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 池が見えた!
池が見えた!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木その2
倒木その2
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木その3
全てへっぴり腰でまたぐf(^^;
倒木その3 全てへっぴり腰でまたぐf(^^;
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 向こうの山が日に照らされて、きれいです!
向こうの山が日に照らされて、きれいです!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここならちょっと走れる🎵
ここならちょっと走れる🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 落ち葉多すぎ!
地面が予想より下すぎ!!
落ち葉多すぎ! 地面が予想より下すぎ!!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 民家が見えてきました!
民家が見えてきました!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑到着!
滝畑到着!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 気温上がりました!
気温上がりました!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山ルート発見!
岩湧山ルート発見!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 うーん、後少しでバスがくるけど、戻ります(  ;∀;)
うーん、後少しでバスがくるけど、戻ります( ;∀;)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この少し前に、トレランの男性が颯爽と走り過ぎて行きました!
何でこの坂走れるねん(゜ロ゜;ノ)ノ
この少し前に、トレランの男性が颯爽と走り過ぎて行きました! 何でこの坂走れるねん(゜ロ゜;ノ)ノ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最後は登りが続きます。(当たり前か😄)
最後は登りが続きます。(当たり前か😄)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 念のため山門から持ってきた杖。
大助かりでした👍
トレランポールやったら、折れてます😅
念のため山門から持ってきた杖。 大助かりでした👍 トレランポールやったら、折れてます😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ありがとう❤
バスが暫くないので、走って帰ります‼
ありがとう❤ バスが暫くないので、走って帰ります‼
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 川沿い、やたらと工事してます。
川沿い、やたらと工事してます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 遊歩道でも出来るのかな?
遊歩道でも出来るのかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 バス停に着きました!
この後もそのまま走りますε=(ノ・∀・)ツ
バス停に着きました! この後もそのまま走りますε=(ノ・∀・)ツ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お肉屋さんに到着。
コロッケ買って、すぐ食べました(´∇`)!
美味しかったです🎵
お肉屋さんに到着。 コロッケ買って、すぐ食べました(´∇`)! 美味しかったです🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰りの道中、農家の直売所で1個売りがないか聞いたら、無いからと試食用のやつを1つくれましたΣ(゜Д゜)
美味しかった🎵ありがとう😆💕✨
帰りの道中、農家の直売所で1個売りがないか聞いたら、無いからと試食用のやつを1つくれましたΣ(゜Д゜) 美味しかった🎵ありがとう😆💕✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺で御守り買ってリュックに入れてたら、袋がヨレヨレになって破けてました😅