YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

2015年3月28日の金剛山!

モトノリさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:ホームグラウンドの金剛山で修行をして1年に1回ぐらい日本アルプス等に挑戦しております。
    今年は、テント泊登山に挑戦したいと思っております🎵(^^)v
  • 活動エリア:和歌山, 大阪, 奈良
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1975
  • 出身地:和歌山
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/03/28(土) 20:56

 更新

2015年3月28日の金剛山!

公開

活動情報

活動時期

2015/03/28(土) 14:10

2015/03/28(土) 18:05

アクセス:386人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間55分
  • 活動距離活動距離18.20km
  • 高低差高低差860m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,862m / 2,902m
  • スタート14:10
  • 1時間10分
  • 伏見峠15:20 - 15:21 (1分)
  • 31分
  • 金剛山15:52 - 16:09 (17分)
  • 21分
  • 金剛山16:30 - 16:30 (0分)
  • 44分
  • 伏見峠17:14 - 17:15 (1分)
  • 50分
  • ゴール18:05
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今週も毎度の金剛山に行ってきました!(^^ゞ
今日は、午後からの出発でしたので暑いぐらいの陽気でした…(^^;
道中の木陰は、涼しくて心地よかったです🎵(^^)v
最近は、野鳥にどっぷりハマっておりまして山頂に向かう途中に星と自然のミュージアムにて金剛山の野鳥の本を購入しました。
山頂に到着して葛木神社に御参りしてから野鳥の餌付け場に向かいました。
今日は、到着時間が遅かったせいかなかなか鳥達が現れず今日はダメかな?と思っていたら元気なヤマガラ、コガラが来てくれて遊んでもらって下山としました~🎵(^^ゞ


コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン