山好きになってくれるかな!

2017.01.21(土) 日帰り

小学生の甥っ子の山デビュー! 山好きになってくれるといいなと選んだのは、歩きやすい十坊山! 晴れていて風もない!美味しい山飯も準備!

二丈岳・十坊山 登りはじめから、ちょっときつそう!
がんばれー!!
登りはじめから、ちょっときつそう! がんばれー!!
二丈岳・十坊山 ふかふかの道は歩きやすいと
テンション上がります!
ふかふかの道は歩きやすいと テンション上がります!
二丈岳・十坊山 あとどれくらい?と何度も聞いたけど
もう少しで頂上だよ!
ゆっくりゆっくり!!
あとどれくらい?と何度も聞いたけど もう少しで頂上だよ! ゆっくりゆっくり!!
二丈岳・十坊山 唐津方面の木の伐採がされていて
眺望が良くなっていました!白波が見える!
風もなくて気持ちいいー!
でもPMのせいか白っぽい!
唐津方面の木の伐採がされていて 眺望が良くなっていました!白波が見える! 風もなくて気持ちいいー! でもPMのせいか白っぽい!
二丈岳・十坊山 いつの間にか「坊主岩」と書いてある。
岩の上からの眺めはまた格別です!
いつの間にか「坊主岩」と書いてある。 岩の上からの眺めはまた格別です!
二丈岳・十坊山 岩に登って遊んでる間に
お昼の準備をしてくれてます!
十坊の頂上は気持ち良くて好きです!
岩に登って遊んでる間に お昼の準備をしてくれてます! 十坊の頂上は気持ち良くて好きです!
二丈岳・十坊山 ビニール袋に入れて運んだおでん
ザパッと入れてしまい見た目あれですが
熱々でとっても美味しかったです。
ビニール袋に入れて運んだおでん ザパッと入れてしまい見た目あれですが 熱々でとっても美味しかったです。
二丈岳・十坊山 寒くもなくて、気持ちいい山頂でした。
ありがとう十坊山!
寒くもなくて、気持ちいい山頂でした。 山デビューの甥っ子は「最初は登れなくて迷惑かけるんじゃないかと心配したけどボク登れて嬉しい!登山ってサイコー!!」だそうです。 ありがとう十坊山!
二丈岳・十坊山 柑橘類がいっぱいの道も素敵!
前に来たときよりレモンの木が随分大きくなっていました。
下りの道は、登れた嬉しさからかルンルンで
次も他のお山も連れていってー!とのこと。
山好きになって欲しかったから成功!
帰りはまむし温泉に入って帰りました。
ここで買ったあまおうがめっちゃ甘くて美味しかったです。
柑橘類がいっぱいの道も素敵! 前に来たときよりレモンの木が随分大きくなっていました。 下りの道は、登れた嬉しさからかルンルンで 次も他のお山も連れていってー!とのこと。 山好きになって欲しかったから成功! 帰りはまむし温泉に入って帰りました。 ここで買ったあまおうがめっちゃ甘くて美味しかったです。