美しき真白き稜線 ★谷川岳(=^・ω・^=)へGo‼︎

2017.01.22(日) 日帰り

先週は冬将軍様のおかげでひたすら雪掻きな週末デシタ…( ;∀;) この土曜日に越後の里山をテクテクしようかと思いましたが横殴りの雨に心折れて登山口で撤退。 のめしこかないで(←新潟弁 訳;面倒くさがらないで)日曜日に遠征を決意。 福島か山形にスノーハイクを考えましたが、天気は珍しく谷川岳が期待出来そうなので即決。 今回は久しぶりのソロです(w´ω`w) かなり積雪(270㎝)したのでボーダー&スキーヤーの方も多数でロープウェイのチケット買うのに30分も並びました…人気のお山故?( ´д`ll) お天気も思っていた以上に良く素敵な時間を過ごせた日曜日になりました☆彡 ただ今回明らかに私の体力がかなり低下してる事を実感( ´;゚;∀;゚;)ンフッ 減量中の為、大好きなオヤツが無かったのがいけなかったのかしら? それにしてもそろそろゴリゴリラッセルして体力付けないとマズイです。 Sには本当に苦行(○゚∀゚)ガハッ∵∴ なんとか体力強化して行きたいと思います(ง •̀ω•́)ง✧ ※今年に入ってから谷川の茂倉岳で遭難発生したようです。 未だ見つかっていません。 谷川はダイナミックで美しい山ですがとても恐ろし側面もあります。 天候、積雪状況、装備等様々な角度からよく検討が必要です。

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川ロープウェイに向かいます。
めっさバリバリに凍ってました。
なんと−12°C∑(゚Д゚)寒すぎる‼︎
谷川ロープウェイに向かいます。 めっさバリバリに凍ってました。 なんと−12°C∑(゚Д゚)寒すぎる‼︎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイで天神平到着。
白毛門が素敵過ぎる❤️
あそこも登りに行きたい:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
ロープウェイで天神平到着。 白毛門が素敵過ぎる❤️ あそこも登りに行きたい:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神平で積雪270㎝‼︎
では谷川岳に‼︎(/*´∀`)o レッツゴー♪
空真っ青❤️最高
天神平で積雪270㎝‼︎ では谷川岳に‼︎(/*´∀`)o レッツゴー♪ 空真っ青❤️最高
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 激しくズホリながらなんとか天神尾根に登る。
(ヽ´ω`)げっそりしちゃいました…最初から疲れた。
癒しのゴールデン発見‼︎カワユス(*>ω<*)💕
激しくズホリながらなんとか天神尾根に登る。 (ヽ´ω`)げっそりしちゃいました…最初から疲れた。 癒しのゴールデン発見‼︎カワユス(*>ω<*)💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 堪らずスノーシューつけてテクテク。
さっきよりは大分ましです。
本当だ!冬は∑(゚Д゚)谷川ニャンコに目があります‼︎
堪らずスノーシューつけてテクテク。 さっきよりは大分ましです。 本当だ!冬は∑(゚Д゚)谷川ニャンコに目があります‼︎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 (o゚Д゚)ノィャッホィ♪
今年初のスノーシューです
(o゚Д゚)ノィャッホィ♪ 今年初のスノーシューです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 燧ケ岳方面もいい感じで〜す
ワァイヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノワァイ
燧ケ岳方面もいい感じで〜す ワァイヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノワァイ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 テクテク。雪が全くしまってません。
やっぱりアイゼンだとかなりズホリます。
この日はワカンかスノーシュー必須( ;´Д`)
テクテク。雪が全くしまってません。 やっぱりアイゼンだとかなりズホリます。 この日はワカンかスノーシュー必須( ;´Д`)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 +*゚.ヾ(*´∀`)ノ☆*+.゚キャッキャ
+*゚.ヾ(*´∀`)ノ☆*+.゚キャッキャ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 次々に人が登ってきます☆彡
下山は雪がしまってる事を願いました(笑)
次々に人が登ってきます☆彡 下山は雪がしまってる事を願いました(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
青い空見ると元気になります❤️
ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!! 青い空見ると元気になります❤️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最後の直登。ここを登り切れば肩の小屋がチラリズム
|ω・`)チラ
最後の直登。ここを登り切れば肩の小屋がチラリズム |ω・`)チラ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳山頂到着!(○´∀`)人(´∀`○)ノイェーイ♪
とりあえず自撮る。
トマの耳山頂到着!(○´∀`)人(´∀`○)ノイェーイ♪ とりあえず自撮る。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とりあえず今日もこじらせてます(*ノω・*)テヘ
とりあえず今日もこじらせてます(*ノω・*)テヘ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青い空が雲に覆われてきました。
本日もモチロン、テムレスです(ノ´∀`*)エヘ
青い空が雲に覆われてきました。 本日もモチロン、テムレスです(ノ´∀`*)エヘ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳も素敵デスネ✨
すでに12時半なので今日は行かないで下山します。
オキの耳も素敵デスネ✨ すでに12時半なので今日は行かないで下山します。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 美しき真っ白な稜線( ✧Д✧) キラーン
万太郎がやっぱり気になります♪
美しき真っ白な稜線( ✧Д✧) キラーン 万太郎がやっぱり気になります♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 12月に登った時とまた違った魅力が満載です♪(´ε` )
12月に登った時とまた違った魅力が満載です♪(´ε` )
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 午後から天気が崩れそうな感じなので下山開始!
お腹減ったがちょっと我慢
()´д`()お腹すいた・・
午後から天気が崩れそうな感じなので下山開始! お腹減ったがちょっと我慢 ()´д`()お腹すいた・・
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋完全に埋まってました( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
避難小屋完全に埋まってました( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっとご飯で〜す!(*ゝω・*)ノ
本日のおにぎりは冬将軍(玉子味)デス。
やっとご飯で〜す!(*ゝω・*)ノ 本日のおにぎりは冬将軍(玉子味)デス。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 本日2個目は少年アシベとゴマちゃんのおにぎり。
鮭味です♫
本日2個目は少年アシベとゴマちゃんのおにぎり。 鮭味です♫
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 名残惜しいです(=^・ェ・^=))ノ彡
やっぱり谷川岳は素敵なお山です♫
名残惜しいです(=^・ェ・^=))ノ彡 やっぱり谷川岳は素敵なお山です♫
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さらば、ニャンコ岳~(=^・ω・^)ノ☆
また雪あるうちに来たいです♫
さらば、ニャンコ岳~(=^・ω・^)ノ☆ また雪あるうちに来たいです♫
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 新潟に入ったら暴風雨(○゚∀゚)ガハッ∵∴
これが冬の越後です(笑)
新潟に入ったら暴風雨(○゚∀゚)ガハッ∵∴ これが冬の越後です(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 稀勢の里優勝( ;∀;)もらい泣きしました(笑)
誰よりも努力してきた彼が報われてただただ嬉しかったです。
稀勢の里優勝( ;∀;)もらい泣きしました(笑) 誰よりも努力してきた彼が報われてただただ嬉しかったです。

動画