○良○とウキウキする会in広島2017(臨時会)2/2

2017.01.22(日) 日帰り

・○良○とウキウキする会in広島2017(臨時会)   開催日時:平成29年1月20日 ~ 22日   開催場所:瑞穂ハイランド        アサヒテングストンから変更        →めがひらスキー場        浜田市内   参 加 者:5名 【概要(3日目)】  3日目、なんと昨日のあの雪が嘘のように宿泊先から覗く空模様は雨☔  昨年のウキウキする会は雨であり、その嫌な記憶が甦り、雨の中はちょっと…と皆消極的になる❗ ( ; ゜Д゜)💦ええっ、臨時会は昔みたいにゲレンデ三昧するのではなかったのか❓  いつもは、真っ先に早起きして誰も起こさず温泉に向かっているダーマスお爺ちゃんも今回は疲れたのか、布団の中でモゾモゾしている❗  まぁ雨は止むかもしれないので、取り敢えず、皆で温泉でも入りに行こうや⁉ということで、朝から裸の付き合いをする❗  風呂上がりは雑炊の朝飯❗  鍋並々にご飯🍚皆でヒーヒー言いながら食すも、ご飯を炊きすぎていて、ジャーにもかなり残っている❗流石のムートゥーもギブアップすることに❗  雑炊は美味かった…心も体も満たしてくれたが、食べ過ぎによる満たしすぎで、心の満足度は半減🙍💨⤵  いっこうに雨は止まない❗  いや、やっぱり嫌(((-д-´。)(。`-д-)))…と急きょゲレンデ行きはなくなりそうになる…  ホテルを出たウェアを着た見知らぬおねぇ3に 声を掛ける❗ 「今日も行かれるのですか❓」 「瑞穂に行くよ❗」 昨日も瑞穂だったらしい、今日はこの雨はゲレンデでは大丈夫ですかねぇ❓取り敢えず行くとのこと❗  ほらぁ行くってよ❗  皆奮起しなよ❗昔の皆は何処に行った❗  そうしていると少し小降りに…「大丈夫、大丈夫、ゲレンデは雪だよ」と何の根拠もない内容で声を掛け、取り敢えず行くことになる❗  皆の重い心と足を引きずりながら、アサヒテングストンへ向かう❗  すると、近づくにつれ、大気が白くなる、山の方が真っ白くしてる❗雪だ❗  ゲレンデ前は渋滞…駐車場が満車なのか❓立ち往生している車があるのか❓  このままだと時間が過ぎるだけなので、Uターンも考えたが狭い❗  うーん(・_・; と思っていたら、動き出す❗  しかし、駐車場は第二駐車場、この大雪の中、着替えてバスは時間が掛かる、また、帰りに道がどうなるか想像もつかない大雪なので、今のうち九州方面へ下りなるべく九州に近いめがひらに向かうと判断した❗  その結果は、記録写真のとおりです❗  あまりの吹雪に視界は不良❗  MTとKOは途中で滑ることを断念❗まるで人生のようだ😃  来月の本会を期待する❗ 【参考】 ウキウキする会in広島2017(臨時会)1/2 https://yamap.co.jp/sp/activity/661903

動画