日の出山 ソロ鍋+つるつる温泉

2017.01.23(月) 日帰り

ヤマップの勉強がてら、自分の体力の確認、山ご飯の道具達の相性、実用性など、いろいろな理由で登ってみました、日の出山。 ヤマップ:スゴい。自分が進んだ道が      地図に出るって感動   体力:ダメだ。たぶん、ご飯の      道具や材料のせいではない。      基礎体力をつけねば。   相性:今のバーナーだとでかい鍋      には合わないかも。SOTO      の欲しい。  実用性:100均の固形燃料と肉まん      蒸し器はかなり使えます。 温泉でリフレッシュして、幸せを実感。 良い休日だったなぁ。 温泉、本当につるつるになるからビックリですよ。

大岳山・御岳山・御前山 朝、時間があったので「東京裏山ベース」さんでお世話になりました。コーヒーでホッと一息。まだ出発前なのに。
朝、時間があったので「東京裏山ベース」さんでお世話になりました。コーヒーでホッと一息。まだ出発前なのに。 いろいろ、アクティビティのご相談が出来たので、家族とのバーベキューが、バージョンアップします。
大岳山・御岳山・御前山 小川のせせらぎ。平日だからなのか、静かだなぁ。ハイキングしてる人いない?
(この時、自分の出足が遅い事に気づいていない)
小川のせせらぎ。平日だからなのか、静かだなぁ。ハイキングしてる人いない? (この時、自分の出足が遅い事に気づいていない)
大岳山・御岳山・御前山 皆さん定番の撮影スポット
皆さん定番の撮影スポット
大岳山・御岳山・御前山 ミニフィグくんも、ご機嫌。
この直後、彼は遭難します。
ミニフィグくんも、ご機嫌。 この直後、彼は遭難します。
大岳山・御岳山・御前山 結構、都心の方まで見えたりします。
結構、都心の方まで見えたりします。
大岳山・御岳山・御前山 山頂に残る残雪が寒さを増します。
あまり遠くまでは見えませんでした。
山頂に残る残雪が寒さを増します。 あまり遠くまでは見えませんでした。
大岳山・御岳山・御前山 よーし、山ご飯だ!木のフタに惹かれて買ったアルミ鍋。
きのこ、野菜、お肉。全部ぶち込んで煮る。
よーし、山ご飯だ!木のフタに惹かれて買ったアルミ鍋。 きのこ、野菜、お肉。全部ぶち込んで煮る。
大岳山・御岳山・御前山 メスティン用に買ったスノコ?網で肉まんを蒸します。100均の固形燃料でほったらかし肉まん。
大岳山・御岳山・御前山 鍋、出来ました!しょうがも入れてポカポカの予定が気温が寒いよー。
大岳山・御岳山・御前山 七味もかけて。群馬県のお土産。大辛と書いてあるけど、ぜんぜん辛くなく食べやすい。
大岳山・御岳山・御前山 〆に卵を落として雑炊。
〆に卵を落として雑炊。 この間、山頂で出会った山の先輩と近隣の山々について教えてもらってました。
大岳山・御岳山・御前山 遭難したミニフィグくんは、無事に登山口で待っててくれました。
大岳山・御岳山・御前山 終点のつるつる温泉。また来たいな。
終点のつるつる温泉。また来たいな。

• トランギア(trangia)
    メスティン
  • ソト(SOTO)
    スライドガストーチ