各務原権現山・芥見権現山を周回。

2017.01.24(火) 日帰り

各務原権現山の岩の道は歩いたこと無かったので hary2001さんのログをDLし歩いてきました。 各務原権現山東登山口~岩の道~各務原権現山~北山~老洞峠~右岩場ルート~芥見権現山~桐谷坂~各務原権現山東登山口

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山から登ります。ウィークデイなので此処に停めれれkました、5台位は駐めれそうですね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 此処から岩の道に入ります。
此処から岩の道に入ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 テープなど無くルートを外したようですが強引に登ります。
テープなど無くルートを外したようですが強引に登ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やっと本来の道に出ました。斜面を強引に真直ぐ登って来ました、反省・・・・
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下りでこのルート迷い込まないように木が横たえて有りました。
下りでこのルート迷い込まないように木が横たえて有りました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山に到着。
各務原権現山に到着。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山に到着。
北山に到着。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 老洞峠、通常ルートは直進です。今日は岩場ルートなので左へ。
老洞峠、通常ルートは直進です。今日は岩場ルートなので左へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 通行止めが解除されていました。
通行止めが解除されていました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場ルートはカーブミラーの所から入ります。
岩場ルートはカーブミラーの所から入ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右岩場ルートはこの谷筋を登って行きます。
右岩場ルートはこの谷筋を登って行きます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 直進
直進
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 直進、高所恐怖症の私は緊張します。
直進、高所恐怖症の私は緊張します。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 クチナシの実
クチナシの実
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現槍
権現槍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現槍の頭にタッチ。
権現槍の頭にタッチ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現槍とクリーンセンター。
権現槍とクリーンセンター。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 此処は指示通り右に巻きます。
此処は指示通り右に巻きます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場ルートが終わりホットします。前回はコースの取り方が悪かったせいか苦労しましたが今日は簡単でした。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小津権現山
小津権現山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山(317m)
芥見権現山(317m)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は桐谷坂に下りるので右へ。
今日は桐谷坂に下りるので右へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 奥は高賀山・瓢ヶ岳~片知山の山並。
手前は権現山・天王山~誕生山。
奥は高賀山・瓢ヶ岳~片知山の山並。 手前は権現山・天王山~誕生山。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 此処に出てきました一升瓶今だぬ刺さってますね。
此処から東登山口までは1.7Kの舗装路歩き。
此処に出てきました一升瓶今だぬ刺さってますね。 此処から東登山口までは1.7Kの舗装路歩き。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 周回するなら此処に停めても良いですね。
周回するなら此処に停めても良いですね。