難所ヶ滝 小つららの観察と大つらら ❄️

2017.01.26(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

カメラ好きの息子に難所ヶ滝の大つららを見せたくて またまた行って来ました 😊 今回は いつも 下から見上げるだけで 通過していた 小つららにも ふらっと登ってみました😄 しかし なんと そこは 大つららに負けず劣らずの素敵な場所 😍💕 今まで だいぶ 損してました 😄 まだまだ 小つららの上の方、 行けるところまで登ってみたかったのですが 今回は 息子の 大切な 難所ヶ滝デビュー 🎉 小つらら探検は 次回のお楽しみにとっておきます 🎵

宝満山・三郡山・若杉山 昭和の森駐車場よりスタート。三郡山と宝満山の分岐点。 宝満山方向へは あまり 踏み跡がありませんでした。三郡山方向へ。
宝満山・三郡山・若杉山 だんだん 滑ってきて危なくなったので チェーンスパイク装着👍  すれ違う方から 「そのスパイクいいね〜 」と 何度も声をかけられました 😊  今日は 平日で みなさん のんびり ゆっくり 登られています。
だんだん 滑ってきて危なくなったので チェーンスパイク装着👍 すれ違う方から 「そのスパイクいいね〜 」と 何度も声をかけられました 😊 今日は 平日で みなさん のんびり ゆっくり 登られています。
宝満山・三郡山・若杉山 小つらら前。下から見上げると たくさんのつららが見えたので 登って みる事に ☃️
宝満山・三郡山・若杉山 本日の相方は カメラ小僧の息子です😊
こっちだよ〜〜♪
本日の相方は カメラ小僧の息子です😊 こっちだよ〜〜♪
宝満山・三郡山・若杉山 わあっ❗️ 思ったより凄い ‼️ 登ってみて良かった〜〜 ❣️❄️
わあっ❗️ 思ったより凄い ‼️ 登ってみて良かった〜〜 ❣️❄️ これはまだ下の方の 小つらら❄️ なかなかのものです ❄️👍
宝満山・三郡山・若杉山 まだまだ 踏み跡があったので どんどん 登ってみます ❄️
まだまだ 踏み跡があったので どんどん 登ってみます ❄️
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗 ❄️
綺麗 ❄️
宝満山・三郡山・若杉山 もっと登れそうでしたが 帰れなくなりそうだったので 今日はこの辺まで。
次回は もっともっと上に登ってみたい 😊
もっと登れそうでしたが 帰れなくなりそうだったので 今日はこの辺まで。 次回は もっともっと上に登ってみたい 😊
宝満山・三郡山・若杉山 グルーっと 見回して
グルーっと 見回して
宝満山・三郡山・若杉山 目に焼き付ける 👀
目に焼き付ける 👀
宝満山・三郡山・若杉山 下りたくないなぁ
下りたくないなぁ
宝満山・三郡山・若杉山 小つららのつらら
小つららのつらら
宝満山・三郡山・若杉山 小つららの大つらら 😄
小つららの大つらら 😄
宝満山・三郡山・若杉山 つららの根元 あ〜っぷ ✨✨😄
つららの根元 あ〜っぷ ✨✨😄
宝満山・三郡山・若杉山 ぶくぶくぶくぶく ❄️
ぶくぶくぶくぶく ❄️
宝満山・三郡山・若杉山 小つらら 下りて来ました 。次は 大つらら へ ❄️
小つらら 下りて来ました 。次は 大つらら へ ❄️
宝満山・三郡山・若杉山 大つららまでは 凍っている道を登ります 🍧
大つららまでは 凍っている道を登ります 🍧
宝満山・三郡山・若杉山 本日の大つららです😊
本日の大つららです😊
宝満山・三郡山・若杉山 もっともっと寒くなって 成長して欲しいです😊
もっともっと寒くなって 成長して欲しいです😊
宝満山・三郡山・若杉山 ここだけ 神秘的な 水色 に光っていました ❄️❄️❄️
ここだけ 神秘的な 水色 に光っていました ❄️❄️❄️
宝満山・三郡山・若杉山 本日は晴天 ☀️
本日は晴天 ☀️
宝満山・三郡山・若杉山 氷の芸術 ❄️
そろそろ 下山します ✨
氷の芸術 ❄️ そろそろ 下山します ✨
宝満山・三郡山・若杉山 ✖️の印は行っちゃダメですね 😊 👍
✖️の印は行っちゃダメですね 😊 👍
宝満山・三郡山・若杉山 もうすぐ 昭和の森駐車場。木漏れ日が射し込んできて キラキラ ✨
宝満山・三郡山・若杉山 今日も 綺麗な瞬間を 有難うございました 💕
今日も 綺麗な瞬間を 有難うございました 💕
宝満山・三郡山・若杉山 福津の海岸で 遅めのランチ🍴 〜 相島の左端はめがね岩で 右端は絶壁なんだなぁ〜〜 とぼんやり眺めていたら 突然 海岸をたくさんの馬が走り抜けて行きました 🏇🏇🏇