今庄365スキー場(午前の部)

2017.01.26(木) 日帰り

しかし、良く降りました何年か振りの大雪でした。月曜〜水曜で80cm位積もったでしょうか? 毎日雪除けで大変でした。 交通網もえらい事に・・ 雪にイジメられっぱなしではつまらないので今日は雪遊びだ〜  雪除け筋肉痛にも関わらず行って来ました 今庄365 なんと8年ぶりのスキーです! 今日はシニアデー(50才以上)と言う事でリフト代2,000円 平日駐車場無料なので本日は2,000円のみ シニアデーって、、嬉しい様な悲しい様な、でも安くなったから嬉しいー(シニアデー狙って行ってますが…) リフトから降りて滑走方面に向うと白山が自然と目に入ります(荒島岳も)、毎回です! 第4リフトに乗ると日本海、越前海岸も見えます。 山頂展望台があったので歩いて行ってみると敦賀湾、敦賀半島が見えます、敦賀原発、そして綺麗なあの水島も、そして野坂岳。 スキーの方はと言うと、8年ぶりでしたが滑れましたねぇ〜 足前は別として、今日は滑りまくりました! ヤマップの記録で、午後からの分も合わせると86㎞ 累積標高10145m ビックリですね!リフトに乗ってる分引いても約50㎞位滑走してる事に成りますかね!? ホントビックリです。 リフトって凄いですね、自分の足も凄いわ、よう滑ったもんだ ◼今庄スキー場の良い所 駐車場とゲレンデが近いので物を取りに行ったり置きに行ったり容易にできる 天気が良いと景色が素晴らしい 滑走コース、滑走距離も良い感じ(信州のスキー場にはかないませんが) ◼悪い所 使用できないトイレも表示が昔のままある スキー人口減少の影響かな? 久しぶりのスキー堪能しました! チョットスキー復活ですね〜 今シーズンあと2回位行きたいです! 今庄そば、食べ忘れました 帰りは敦賀で結構有名なヨーロッパ軒のソースカツ丼です!量も凄い!